?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
хроники 
11th-Feb-2016 10:48 am
Приветом из хрен-знает-когда, впрочем, и я знаю, утром в автобусе, когда сон был да вышел весь, и дневные дела в голове укладываешь в стопку, и лекцию обдумываешь послеполуденную, – по радио – по моей всегдашней France cul – музыка Таривердиева.

Какой-то английский музыкант случайно в кафе в Москве услышал обрывок, видимо, влюбился с первого услыха, пошёл узнавать, кто это, потом к жене Таривердиевской в гости сходил, она ему в старый магнитофон кассету вставила – чистое, видать, в доме ретро.

И вот англичанин выпустил диск – серия, вроде бы есть, – забытое.

Весна – типа март – то дождь, то недождь, ветер, форзиции зацветают, и уйма нарциссов – особенно из автобусного окна, – на газонах в траве жёлтые нарциссы.
По утрам уже не нужно свет зажигать.
Comments 
11th-Feb-2016 12:46 pm (UTC)
Нравился мне Таривердиев. Многое забылось уже, конечно, но иногда всплывает к месту. "Я такое дерево..." к примеру.
У вас нарциссы уже! У нас только эрантисы и подснежники. Сейчас посмотрела, как называются еще в январе расцвевшие кусты. В морозы покоричневели и скукожились, на днях проходила - опять как новенькие. Пошла искать - оказывается, Гамамелис весенний (Волшебный орех, Зимоцвет) . Раз зимоцвет - тогда ему положено.
11th-Feb-2016 03:22 pm (UTC)
Да, та пластинка с Поженяном, где "я такое дерево" появилась, кажется, когда я в 8-ом классе была, у всех она заиграна :-)))
This page was loaded Nov 24th 2017, 4:43 pm GMT.