?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
американское предвыборное 
2nd-Mar-2016 04:25 pm
Смеху ради прошла американские тесты по согласию с кандидатами на президентство.

Оказалось, что с Клинтон (surprise, surprise) согласна на 98%, а с Сандерсом на 95%.

Не совпала с Хиллари по двум пунктам:

1) Should a photo ID be required to vote?

По мне, по французской привычке совершенно естественно ID показывать.

А она говорит : No, this will disadvantage those who do not have the resources to obtain one.


2) Should the government decrease military spending?

Я бы в нынешней ситуации побоялась снижать военные расходы, а она считает, что снижать надо.

С Сандерсом я не совпала по этим же двум пунктам и ещё по трём

3) Do you support Common Core national standards?

У меня: да, да и ещё раз да

У него: No, teach to each student's potential instead of uniform testing

4) Should physically and mentally capable adults on welfare be required to work?
У меня : да, конечно

У него: No, “workfare” is a form of slave labor

5) Should producers be required to label genetically engineered foods (GMOs)?
У меня: нет, нафиг потакать глупым слухам

У него : Yes, consumers have a right to know what is in their food

Без всяких тестов мне несомненно хотелось бы голосовать за Хиллари, а не за Сандерса.
Comments 
2nd-Mar-2016 03:29 pm (UTC)
Приведенных "правильных" ответов мне бы хватило, чтобы никогда-никогда не голосовать ни за того, ни за другого.
2nd-Mar-2016 03:36 pm (UTC)
Было бы невероятно странно, если б мы с Вами голосовали одинаково. Так или иначе, на американских выборах я голосую, а Вы нет :-)))))))
2nd-Mar-2016 05:09 pm (UTC)
Ты- интеллектуал. А я доверяю только одному тесту- визуальному. Физиогномическому, по старинке,.со времен сталинского детства. Так по нему- она страшная, глаза страшные.
Тут как раз Горбачевский юбилей. Много фоток. И хоть и много к нему неприятных вопросов, но даже странно- теперь! какие у него живые человеческие глаза.
2nd-Mar-2016 05:16 pm (UTC)
меня интересует, что она будет делать, и сможет ли победить. Вот и всё. И сможет ли победить против республиканца, которые в эти выборы смесь цирка с паноптикумом. Не крайне правых среди их кандидатов просто нет. Сандерс, возможно, симпатичней, а может, нет, но так или иначе то, что он говорит, сделать просто невозможно. Что до вида, я знаю очень славных людей, которые на фотках получаются монстрами. Собственно, на каких-то фотках почти все бывают монстрами.

А к Горбачёву я отношусь просто очень хорошо, чрезвычайно хорошо.
3rd-Mar-2016 12:56 am (UTC)

Вот. Мы же бывшие советские люди. Посмотрел в глаза и сразу всё понятно.

2nd-Mar-2016 05:35 pm (UTC)
Подавляющее большинство моих американских коллег, (что важно, и "правых" и "левых"), просто в ужасе от того что демократы вынужадают выбирать между ХК и БС. Такого, говорят, давно не было. Я, меж тем, далек от мериканских реалий, но согласен с одной из комментаторoв, что никогда бы не смог проголосовать за тетку с такими глазами...

Edited at 2016-03-02 05:36 pm (UTC)
2nd-Mar-2016 09:42 pm (UTC)
Из американцев я обсуждала выборы только с Димкой. Ему был очень симпатичен Сандерс, Хиллари не вызывала доверия, он не мог объяснить толком почему. Это до Нового года. А теперь он ничего против Клинтон не имеет, а Сандерс совершенно ему кажется нереалистичным болтуном. Он думал сходить на республиканские праймерис, чтоб проголосовать за меньшего козла, но они такие козлы все, что меньшего очень трудно выбрать. А дальше собирался спокойно голосовать за Клинтон. И в жж в моём круге американского общения, вроде, все спокойно собираются за Хиллари голосовать. Я ни разу у неё не читала ничего, что вызвало бы протест у меня, не слышала ничего такого. Колька, следящий за политикой на принципиально другом уровне и всегда следил, говорит, что она очень умная и хорошо к ней относится.
2nd-Mar-2016 06:06 pm (UTC)
Мои результаты:

Sanders 95%
Clinton 94%
Jill Stein 91%

Интересно, сколько в этом году найдётся избирателей из секты Надер-2000, которые будут голосовать за партию зелёных...
2nd-Mar-2016 09:42 pm (UTC)
Весьма похоже :-)))
2nd-Mar-2016 06:31 pm (UTC)
Ну, во Франции же удостоверение личности делают совершенно бесплатно. Кстати, в маленьких деревнях, для голосования, удостоверение личности не требуется. Раньше требовали только там, где больше 3500 жителей, а теперь с 1500 начинают. Нам это очень непривычно. И был издан декрет, по которому у очень старых людей документы с фотографиями в деревнях от 1500 до 3500 жителей спрашивать не будут. Потому что тогда они просто голосовать не придут.
2nd-Mar-2016 09:44 pm (UTC)
А я не знала про деревенские послабления. Дескать, все друг друга знают. Понятия не имею, сколько в Америке стоит ID. Кстати, когда у меня украли бумажник, что-то за новую carte d'identité я платила. Немного.
2nd-Mar-2016 08:47 pm (UTC)
Что касается Common Core national standards, то идея хорошая, а осуществление как всегда.
2nd-Mar-2016 09:46 pm (UTC)
Увы... Боюсь, что во всём мире школьное образование, по соеднему чему-то соответствующее, из главных проблем...
2nd-Mar-2016 11:53 pm (UTC)
У меня были похожие результаты. Интересно, я думала, ты за Сандерса будешь. Вокруг меня все либералы за него всеми конечностями, так что мне даже стыдно, что я не горю таким огнем к нему. То есть я вижу недостатки Клинтон, и мне было бы любопытно посмотреть, что Сандерс умудрится сделать. Но его результаты могут быть настолько непредсказуемыми, что я побаиваюсь. А у Клинтон в худшем случае - статус кво (обамовский), который меня устраивает. А меня тут за это прямо в циничные консерваторы записали.
Интересно, что я не помню такой ожесточенности за Обаму против Клинтон. Никто не говорил, что не пойдут за нее голосовать против республиканцев, если что. А сейчас - да. И меня это бесит просто. Главное же их не допустить, а они надули губки типа "если вы нам Сандерса не выдвинете, мы вообще на выборы не пойдем".
3rd-Mar-2016 09:17 am (UTC)
У меня примерно такие же, как у тебя, соображения - статус кво - ок. Мне во-первых, не нравится Сандерская нереалистичность и прекраснодушие, во-вторых, как раз те три пункта, в которых мы с ним разошлись, - два из них, про образование и про работу на велфейре - не нравящаяся мне сильно демагогия.
This page was loaded Dec 12th 2017, 2:33 pm GMT.