?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Сезон открыт – теперь после работы вместо того, чтоб идти под… 
6th-Apr-2016 10:41 am
Сезон открыт – теперь после работы вместо того, чтоб идти под последние известия, под болтовню о том - о сём, под музыку, – из одного пригорода в другой, – под магнолиями, под бело-розовыми вишенными, вдоль газонов, переполненных нарциссами, мимо магазинчика, выплеснувшего на уличный прилавок апельсины, мимо людей за пивом за уличными столиками, – и по гребню холма по улице, где одна сторона зелёный склон, и Париж внизу, и Эйфелева башня дальним ориентиром, – и за час почти доходить до прямого автобуса до дому, – я буду вскакивать в ближайший автобус – и нестись домой на всех парах – хватать Таню – и в лес – успевается – темнеет в полдевятого.

И от этого медлящего света вечер кажется куда длинней, чем зимой.

Вчера в начинающихся сумерках мы шли через ветреничную поляну, через гиацинты. А потом выходишь на асфальт – и отголоски заката за лесом – у нас не перепутаешь, где запад.

И на языке начало Васькиного любимого Мармиона «День догорал на гребнях скал, закат на мощный Норем пал», – свежий острый вкус юных листьев, вечернее солнце бьёт в окно, и год 91-ый...
Comments 
6th-Apr-2016 01:42 pm (UTC)
Ну что, с весной Вас!
6th-Apr-2016 02:06 pm (UTC)
Спасиб! На каштанах уже бутоны :-)))
6th-Apr-2016 08:06 pm (UTC)
Хорошо как!
6th-Apr-2016 10:09 pm (UTC)
Нежный был очень вечер :-))))
This page was loaded Dec 12th 2017, 2:24 pm GMT.