?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Сегодня Патрик в моём присутствии встречался со студентами. У нас… 
19th-Oct-2016 11:18 pm
Сегодня Патрик в моём присутствии встречался со студентами. У нас есть обыкновение в середине семестра устраивать коротенькие встречи между преподами и представителями групп, у которых они ведут семинары.

Патрик в этом году перелопатил полностью курс алгебры, договорился с Франком, чтоб в первокурсном первом проекте по информатике были всякие околоарифметические игрища, уж не говоря о том, что он каждую неделю даёт студентам серию задач в форме компьютерных Quiz’ов.

Послушав сегодня, как Патрик разговаривал со студентами, в два часа дня, после целого утра лекций, не пообедав, и задержавшись с ними не на 15 минут, а на час, я подумала, что в некотором роде человечеству повезло, что Патрик не ушёл, к примеру, в какую-нибудь революцию.

Он очень нежно объяснял студентам про то, как надо работать, всё время скатываясь в технические подробности своего курса, но за нежностью слышался добрейший Бармалей из «Айболита 66»: я вас, бляди, щасливыми сделаю!!!!.

Вы у меня математику выучите! Я решил, что каждый из вас выучится! Зря я что ль всё лето курс лопатил!
Пусть лучше младшекурсная математика, чем революция и всеобщее щастье!

А студенты, хоть и бывают неблагодарными свинюхами, всё ж обычно ценят такую к себе ужасающую любовь.
Comments 
19th-Oct-2016 09:45 pm (UTC)
А ты сама как со студентами разговариваешь?:)
20th-Oct-2016 09:24 am (UTC)
По-разному. Зависит от студентов. Часто пытаюсь взывать к их взрослости. А когда, к примеру, они жалуются на шум на лекциях, выражаю сочувствие, что препод так шумит.
20th-Oct-2016 12:45 pm (UTC)
Изящно!:) Как реагируют?
22nd-Oct-2016 10:50 pm (UTC)
ну как тут среагируешь? :-)) Смеются, естественно
19th-Oct-2016 11:09 pm (UTC)
Действительно, такие могут и математику, и революцию, как сложится! :)
У нас похожий человек преподавал предельно приземленный для физики предмет, чисто про приборы. Причем на младших курсах, когда специализация еще под вопросом, но большинство видит себя теоретиками. После его курса количество "теоретиков" приближалось к нужному.
20th-Oct-2016 09:25 am (UTC)
Конечно!

Отличная история!
This page was loaded Nov 19th 2017, 3:13 am GMT.