?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Говорят, жара на юге, потому что сирокко дует из Сахары. Впрочем, у… 
5th-Aug-2017 02:19 pm
Говорят, жара на юге, потому что сирокко дует из Сахары. Впрочем, у нас жара откликается – теплейшей водой в море и ветром по плечам. К утру подтягиваешь одеяло, под простынёй зябко.
Суббота – рыночный день в Йере, и нам там обрадовались, как родным – «давно не были» – «ну да, год прошёл».

Мой любимый тянущий носовые южный акцент.

Главная французская новость последних дней – панда Хуан-Хуан родила двойню в зоопарке Боваля. Увы, второй, которого попытались выходить в инкубаторе, несмотря на все человеческие усилия, не выжил. А панды, оказывается, если рожают двоих, то оставляют себе сильнейшего, а слабый помирает. Двоих пандихе не выкормить.

Нам сообщили, что либидо у панд почти на нуле, поэтому Хуан-Хуан искусственно осеменили.
Интересно знать, как выживает в природе вид с либидо почти на нуле?

А рождается пандёнок весом в 150 грамм, голый розовый эмбрион.

Говорят, что людям покажут пандюшу месяца через три, но зоопарк тем не менее народ уже осаждает, и вокруг пандового дома толпятся люди, смотрят фотки и читают последние сведения о здоровье мамы с младенцем. Ну, а папа о ребёнке не думает, а только про свежий вкусный бамбук, – сообщают в последних известиях.

Впрочем, папа, возможно, и не в курсе, что он папа.

Глядя на крадущуюся по вечернему саду Гришу, Колька задал риторический вопрос: «Интересно, из тебя и Гриши, кто больше любит Лё Гау». И тут же сам на него ответил: «Наверно, всё-таки Гриша, у тебя ведь есть и другие любимые места».

Гриша ездит и в Бретань, и в Люберон, но сразу видно, что здешний сад – её истинный дом. И Васькин.

У меня, да, есть ещё любимые места, и, наверно, мне, чтоб отгибать пальцы, припечатывая очередную точку в пространстве, оставить свободными обе руки, – но когда, проплыв с часок, сдёргиваешь на несколько минут маску и, пошевеливая одним пальцем, глядя на заросшие лесом холмы, качаешься в нежной воде, ощущая гад морских подводный ход пятками, , – тогда улёт.
Comments 
5th-Aug-2017 01:08 pm (UTC)
Без человеческого вмешательства, панды вообще не выжили бы, да они и не заслуживают. Изчезают они не из-за нас. Вон, собачья сучка, когда готова, поворачивается к кобелю задом и хвост в сторону отводит, чтобы тому удобнее было. И честно вынашивает потомство 60 дней, это вам ни хухры-мухры. Слониха вообще беременна в течение почти двух лет. Зато, когда детеныш рождается, это уже настоящий слоненок. А панда без либидо, ходит беременная 50 дней и, как сказал Матвей, "balance dans la nature un fœtus". Ну, как если бы ей не хотелось этим заниматься вообще.
8th-Aug-2017 11:42 am (UTC)
Ну, я в целом согласна, что панды переоценены человечеством, но с другой стороны, они ж чувства добрые пробуждают.
8th-Aug-2017 01:29 pm (UTC)
Кошки тоже пробуждают.
8th-Aug-2017 06:23 pm (UTC)
и тюлени, и собаки...
5th-Aug-2017 01:25 pm (UTC)
Надо же, какой народ любознательный и сочувственный насчет панд. Приятно.
8th-Aug-2017 11:42 am (UTC)
А то ж!
This page was loaded Dec 15th 2017, 12:33 am GMT.