?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Персеиды 
13th-Aug-2017 01:28 pm
А они вчера действительно падали. Димка, конечно, сказал, что это небесные булыжники, которым не удержаться вместе, чтоб составлять какое-никакое небесное тело (небесной замазки не хватило?), обрывки какой-то дохлой кометы, и земля фактически летит сейчас через небесную, считай, помойку, каждый август через неё пролетает. Ну, вот у Лема рассказ – «спасайте космос» - мало ли мусора в нём болтается – океаны как мы засрали полиэтиленом!

Но с кометой мы точно не виноватые, сама развалилась, без нашей помощи.

Ну, небесные булыжники – а красотища-то какая!

После ужина погасили свет в саду и встали на дорожке.

Оказывается, очень много всякого по небу во тьме летает – самолёты в Ниццу и из Ниццы, спутники, мотыльки, летучие мыши. Голова устаёт задранная. В конце концов, небольшая неяркая звёздочка пролетела, зашипела и потухла.

Было уже около часа, народ наш разбрёлся спать. Но я не сдалась. Отправилась я на нашу плоскую крышу, где стоит шезлонг, развалилась в нём и стала ждать, вдыхая сосенный дух. Гриша со мной пошла, шелестела крышной травой, сходила на соседскую крышу, вернулась. А я лежала-глядела на очень яркую Вегу, на отчётливое W Кассиопеи, на припыленный Млечный путь.

И вдруг началось! Штук шесть небесных каменюг упали друг за другом – яркие спелые звёзды! Некоторые проносились метеорами, другие успевали подмигнуть прежде, чем свалиться за лесной холм.

И наконец через полнеба пролетела звездища с огромным павлиньим хвостом. Я подождала ещё минут десять, всё было тихо, приколоченные к небесам звёзды слегка помаргивали, самолёт мигнул красной лампочкой. Ну, и пошли мы с Гришей спать в кровать.

Через пару часов, Таня с Гришей разбудили меня шебуршеньем, хоть я их и не просила. Но уж раз разбудили, вышла в сад пописать – и конечно же, ещё одна звезда шлёпнулась по мягкой дуге.
Утром выяснилось, что некоторые звёзды попАдали в Средиземное наше море, потому что вода с вечера несомненно согрелась, – кому, кроме как шипящим звёздам её ночью греть?
Comments 
13th-Aug-2017 12:09 pm (UTC)
О, вот это правильное занятие для августовской ночи (я имею в виду наблюдение за звездами, а не пописать. приличные люди писают в сортире, пардон за вмешательство в личную жизнь:)).
У нас какой-никакой, а все ж город, мало что можно углядеть.
13th-Aug-2017 01:51 pm (UTC)
А кааак приятно в саду пописать, а не в сортире, скажу я тебе!
13th-Aug-2017 01:52 pm (UTC)
Хотя если сад с падающими звездами, то конечно:)
13th-Aug-2017 07:21 pm (UTC)
Вооот!
13th-Aug-2017 01:41 pm (UTC) - "Но с кометой мы точно не виноватые, сама развалилась,


Ну да! "без нашей"! Не отмажешься, Исаак Н. не позволит. Всяк свой вклад в развал вложил. И "наша зеленая планета" тоже...Не отопремся!
13th-Aug-2017 01:51 pm (UTC) - Re: "Но с кометой мы точно не виноватые, сама развалилас
Ну ежели сам Исаак
13th-Aug-2017 01:53 pm (UTC)
Всё это сильно напоминает мумми-троллей. Правда, у них была комета.
13th-Aug-2017 07:20 pm (UTC)
Целая!
13th-Aug-2017 05:39 pm (UTC)
Ааа, как здорово! Водичку греют!
13th-Aug-2017 07:20 pm (UTC)
Должна ж польза быть от падающих звёзд!
This page was loaded Dec 12th 2017, 3:48 pm GMT.