?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Всю неделю тяжёлые облака плевались дождём – не сплошь, а как-то… 
17th-Sep-2017 06:36 pm
Всю неделю тяжёлые облака плевались дождём – не сплошь, а как-то вдруг, не затянув даже неба. И холодно было не по-раннесентябрьски.

И неожиданно выскочили грибы, и мы с Бегемотом, отправившись в Фонтенбло гулять, захватив непромокаемые накидки на случай обещанных гроз, мы вместо того, чтоб как следует побегать по горкам, стали собирать дубовики, которых можно было взять, сколько угодно, – не поиск грибов (кто не спрятался, я не виноват), а сбор урожая, – ну, вроде как яблоки на нашей ферме с веток снимать.

Так что носилась только Таня – туда-обратно.

Белых несколько штук тоже попалось – на суп.

Дойти до машины мы успели за пару минут до дождя, а когда ехали обратно, дорога в одном месте оказалась так залита, что машины рассекали озеро, и серебряные волны, как от кораблей на воздушной подушке, поднимались по бокам от колёс.

Зелёные поля в воде по щиколотку, и по ним разгуливали чайки. Огромное небо, груды облаков над полями, каменные деревни, лошади пасутся, возле деревенской церкви свадьба под зонтиками – жениха с невестой мы не видели, – бросился в глаза очень элегантный пожилой негр под руку с не менее элегантной буржуазного вида белой дамой. Родители?

Ветер в пирамидальных тополях на горизонте. Разноцветные прищепки на намокшей верёвке в чьём-то дворе…
Comments 
17th-Sep-2017 06:42 pm (UTC)
Дружно вы с Машкой грибной вакханалией развлекаетесь:) Вспомилась на нашей общей прогулке грибник, у которого оказалась русская бабушка. А его грибы как звались, тут же забыла.
17th-Sep-2017 07:13 pm (UTC)
Точно! Вспомнила :-)))
18th-Sep-2017 09:12 am (UTC)
ухух
Ничего себе дождь, если у вас дороги залиты
20th-Sep-2017 06:02 pm (UTC)
Ну, не автострада! Но да, дождище
This page was loaded Dec 12th 2017, 2:38 pm GMT.