?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Зелёный попугай в перелёте с одного каштана на другой метнулся в… 
21st-Sep-2017 10:41 pm
Зелёный попугай в перелёте с одного каштана на другой метнулся в глаза через автобусное окно, вечером просвеченная насквозь клумба – кремовые георгины высятся над ярко-красными бегониями.

Роса утром такая, что от порыва ветра редким дождиком капала с липы. А в траву, если не хочется мокрых ног, лучше не ступать.

В Париже вчера, когда я бежала от моста Альма к Жавелю по нижней набережной, у самой воды, – жилая баржа, горшки с цветами, круглый деревянный стол, за ним две элегантные длинноволосые женщины лет сорока? – кто знает? – сидели в креслах, покуривали, вино попивали – два бокала на тонких ногах на столе и открытая бутылка красного.

Вечером золочёный закат за лесом. Мощный поток обтекающей жизни. А потом вдруг кого-то не досчитываешься. А уж если незнакомые...

Жёлтые бабочки, синие бабочки, и река-река, так хочется в неё зайти посреди Парижа, и пусть она несёт мимо домов, золотых по весне и по осени тополей. Но только баржи да кораблики плывут по реке, человекам не положено
Comments 
22nd-Sep-2017 12:43 am (UTC)
Я помню такие жилые баржи в Париже...
22nd-Sep-2017 10:53 pm (UTC)
Угу, очень смешно, когда целый ряд почтовых ящиков на набережной.
23rd-Sep-2017 02:11 am (UTC)
:)
22nd-Sep-2017 07:15 am (UTC)
Баржа с женщинами, возможно, из Голландии? Или французы тоже. случается, так живут?
Мне как-то рассказывали о приезде голландской семьи в кемпинг с жилыми автоприцепами (у нас на Эдерзее целый городок таких домиков стоит, довольно много голландцев место круглогодично арендуют). Первыми они выгрузили горшки с цветами.
22nd-Sep-2017 10:54 pm (UTC)
Почему? На Сене уйма жилых барж. Цветов всегда много, угу. И велосипеды стоят.
This page was loaded Dec 15th 2017, 12:48 am GMT.