?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Когда день беспричинно не складывается в правильный пазл, и торчат из… 
17th-Oct-2017 08:31 pm
Когда день беспричинно не складывается в правильный пазл, и торчат из углов войлочные обрывки, будто из старого кресла, можно, конечно, вспомнить то, где Бродский рисовал Ленина, и как стояло оно на Херсонской улице – не одно, а целых два, и их составляли вместе, и меня, или, может, потом Машку, укладывали в них составленных, спать в этой комнате у Бабани с Галей – под ночной скрежет поворачивающих трамваев. И подумать про то, как одно из них переехало потом к нам с Бегемотом на Детскую улицу, и как однажды на пьянке, такой, что наше веселье на пятом этаже было слышно на первом, пропала бутылка водки, а через неделю я, сидя в кресле на месте Ленина, которого рисовал художник Бродский, засунула руку в кресельную дыру, нащупала там случайно стеклянный бок удивилась и вытянула пропащую бутылку, а она ответила мне приветственным бульканьем. Так когда день торчит обрывками смятых газет, войлоком и старыми пружинами, а не складывается в упругий пазл, когда лениво думаешь – а может поваляться с детективом, когда даже темнеющий лес, куда мы с Таней успели, где услышали дальнее уханье, и под ногами хрустели жёлуди, – ну что такой день – да, ничего – поманить Ваську с Катей, – с той фотки, где Васька на пне сидит у пруда, а Катя сзади подходит – как же трудно чёрных ньюфов фотографировать, чтоб глаза были видны – понюхать собственную ладонь, пахнущую сыроежкой, которую я в лесу потрогала, поставить на ужин грибы с картошкой, встать по душ, – и дальше бежать – фер-то кё и ноблес оближ – опять же.
Comments 
17th-Oct-2017 07:40 pm (UTC)
Именно прошлой ночью мне подробно снилась Херсонская, то, что там было, и даже то, чего там не было. И ты туда пришла.
17th-Oct-2017 08:40 pm (UTC)
вот ведь - а у меня просто зацепилось и сцепилось. Как тым у Кортасара, когда люди договариваются встречаться в общем сне
17th-Oct-2017 09:35 pm (UTC)
угуг я как раз хотела тебе рассказать, а тут и прочитала
18th-Oct-2017 07:16 pm (UTC)
Значит, перехрюк
17th-Oct-2017 09:51 pm (UTC)
Муся недавно: "Я помню собаку Катю. Мы ее вели с Андреем по лесу и говорили всем, что это медведь, нормально: русские - медведь. И некоторые верили"
18th-Oct-2017 07:16 pm (UTC)
Здорово как! Мне очень приятно!
This page was loaded Dec 12th 2017, 3:52 pm GMT.