?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
У директора нашего Фредерика есть одна, но пламенная страсть, – ну то… 
20th-Jan-2018 03:55 pm
У директора нашего Фредерика есть одна, но пламенная страсть, – ну то есть может, и не одна, но страсть, о которой речь пойдёт, очень мощная, и он даже готов во имя неё, ну не то чтоб на подвиги, – но на материальные потери. Это страсть к украшательству.

Студентов у нас сейчас много от слова очень, и в результате такого положения дел Фредерик осмелел ¬– пустился во все тяжкие – при этом о практичности своих начинаний не больно думает – отсюда роскошные застеклённые офисы, которыми он нас осчастливил этой осенью. В результате стеклянных стенок, число посетителей у меня удвоилось – как не зайти на чашку кофе, не зацепиться языком...

Но вот только что Фредерик вложил денежки для всеобщего удовольствия – я глазам своим не поверила.

У нас в том здании, где проходит бОльшая часть семинаров, есть некое большое помещение. Вход в него из вестибюля. Одно время там что-то вроде спортзала для сотрудников хотели сделать, но как-то особого интереса сотрудники не проявили. И вот Фредерик решил превратить его в кафе и название придумал – « Place de village ».

Понятно, что студентов туда пускать невозможно, слишком их много, так что на дверях надпись – для преподов и администрации, и прибавлено Sorry, guys. Для студентов в вестибюле поставили диванчики и столы – очень забавно проходить мимо – за некоторыми столами даже работают, а за другими в карты режутся.

А в нашем Place de village как бы всё как принято всюду – стоят две микроволновки, несколько кофейных машин, запас кофе и чая, шкаф с посудой, красный холодильник. Разница со стандартным местом, где народ может погреть еду и сварить себе кофе только в том, что оформлено это помещение как кафе. Стойка, высокие стулья, столики и стулья обычные, постеры на стенах, а одна стена целиком разрисована – на ней крыши Парижа – эдакий слоями вид сверху. Сначала я пыталась проследить географию – там с одного края Эйфелева башня, а с другого Монпарнасская. Но сразу выяснилось, что крыши не на месте – Пантеон незнамо куда попал, Большой дворец, похоже, перескочил через Сену. Фантазийный получился Париж. Ну, да неважно.

Место сразу обжили. Сидят преподы за столиками, работы проверяют. Кто-то болтает. И кофе в кафе кажется вкусней, чем в собственном офисе – ну, не вкусней, дык приятней, – выход в свет. Всё ж удивительно, из какой бессмысленной ерунды выплетается мелкая праздничность среди дня... Раз уж никак не переехать кампусу обратно в Латинский квартал, – до 90-х школа, тогда очень небольшая, размещалась в здании начальной школы, напротив Эколь Нормаль – так пусть будет Place de village – пустячок, а приятно.
Comments 
20th-Jan-2018 03:12 pm (UTC)
Извинение перед студентами приятно отдельно:)
20th-Jan-2018 04:34 pm (UTC)
:-)))
20th-Jan-2018 04:09 pm (UTC)
Super!
20th-Jan-2018 04:34 pm (UTC)
Угу!
20th-Jan-2018 07:58 pm (UTC)
Знамо дело, на миру приятнее :)
20th-Jan-2018 10:49 pm (UTC)
А то ж! Слушай, пришли мне адрес, Альбир сумеет разослать книжки в феврале те, что в Америку и Канаду. Сын его едет.
21st-Jan-2018 09:48 pm (UTC)
Спасибо!!! Щаз в телефон тебе напишу.
23rd-Jan-2018 09:06 pm (UTC)
В середине февраля Альбирский сын Олег из Штатов пошлёт
24th-Jan-2018 02:16 am (UTC)
Отлично, спасибо огромное!
22nd-Jan-2018 08:38 am (UTC)
А у нас новый офис выстроили, и - что бы ты думала! - тоже сделали place de village :-) Не иначе, как в каком-то модном журнале написали об этой тененции. Не могут же у умных людей мысли настолько сходиться, правда?
23rd-Jan-2018 09:07 pm (UTC)
Ну, ни фига себе! Впрочем, неудивительно. С чего бы Фредерику проявить такой изящный ум? А вот модный журнал - прям очень похоже. Он любит слушать советы партнёров по гольфу :-))))
This page was loaded Feb 25th 2018, 2:07 am GMT.