mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Я никогда не сомневалась в том, что электричество – «это у маглов вместо магии» – с тех пор как у Роулинг об этом прочла.
...

Возле кампуса, на здоровенной улице всё чинят, и перестраивают, и перекладывают, и дырки сверлят в мостовой.

Периодически электричество у нас отключается – на минуту – все чертыхаются, но поскольку всё сразу приходит в норму, незлопамятный народ забывает о такой мелкой неприятности.

И вот сегодня, торопясь, – к чашке кофе, компу и прочей рабочей утреннести, я без должного почтения скользнула взглядом по дяденьке с отбойным молотком, зудевшему у самого входа в кампус.

Зашла к себе, поставила кофе, плюхнулась в кресло, открыла файл, - и тут – бабах – бабабах – и из компа повалил дым – и ещё бабах – и новый бабах – у Лионеля, который всегда по средам на семинаре в совсем другом месте.

Глядя на слабые дымки от наших компов, я стала лениво думать, что делать – брать ли барахло с собой на случай пожарной эвакуации из здания, или просто так пойти посмотреть, что же происходит – вышла, сунув в карман телефон.

В соседней лаборатории у пары компов загорелись экраны, но были мгновенно потушены.

А в других зданиях всё в порядке. Никаких проблем.

Как там у Рона волшебная палочка поломалась при неудачном приземлении автомобиля?

В общем, поехала я домой – файлов не потеряла никаких – сроду ничего не хранила на своём компе. Так что зашла лениво на рынок за сыром, айвовым мармеладом и черешней... Жмурясь на солнце – всегда в негаданном возвращении в середине дня было праздничное – Васька так такому радовался и вечно клялся, что не будет мешать работать...

Позавтракали с Димкой, который в понедельник приехал из своего Техаса, где семестр уже кончился, попиздели... Завтра утром на работу надо (встреча у меня) – а потом совершенно неизвестно, будет ли уже новая волшебная палка – там со страховкой, помимо всего прочего, ответственный за кампус, разбирается, – последние-то новости – не чужие дяди виноваты, а наш собственный главный рубильник (если, конечно, так он называется).
Tags: бумканье, дневник, истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments