mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Всё-таки «Тлён» – из самого на свете убедительного.

Странны и невозможны не только отношения с временем, но и с пространством.

В окне разноцветная разнодлинная зелень колышется, за спиной распахнута дверь в сад.

А два дня назад сидели мы с Машкой на Контрэскарпе за уличным столиком и пили белое пиво, глазея на чуть не единственный театр, который мне не надоел – потому что не знаешь, чем дело закончится, и ты в своём праве на любой сюжет – ведь незнакомые люди и собаки – проскочили, и если аппарат дома не забыт, разве что на компе затаятся, – не стареют, не болеют...

Был, небось, последний звонок в соседнем детском саду – и мимо нас проходили, ведомые папами-мамами-дедушками-бабушками чудища, принцессы, львы, медведи, один мушкетёр в плаще и в шортах и один зелёный самолёт. На дедушках-папах иногда ехали верхом, а некоторые принцессы скакали вприпрыжку и капали мороженым на наряды.

Наглый голубь с повреждённой лапой, нисколько не мешающей ему жить, но напоминающей всё же о Сильвере и о Билли Бонсе уселся на стол, за которым парочка собралась пить шампанское и закусывать его орехами, и решил, что орехи – несомненно ему, по крайней мере, часть – делиться надо всё-таки! И улетать не хотел, сверкая красноватым глазом.

Ну, а вчера Таня носилась по пляжу за дразнящей её бессовестной береговушкой – наглая птичка подлетала, пищала, как за день до того орал загрызенный до смерти, умерший от рваной раны в боку мячик, – и Таня неслась за ней, только хлопали на ветру парусящие уши.

Море неправдободобно гладкое для здешних мест, тёплое, как в самую жару залив в деской Усть-Нарве. И Таня радуется даче, как мы тоже умели тысячу лет назад.
Tags: Бретань, Таня, дача, дневник, литературное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments