?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Мы уехали в Париж под дождём – остановились у булочной, и с… 
7th-Jul-2014 01:02 am
Мы уехали в Париж под дождём – остановились у булочной, и с выключенными дворниками дождь мгновенно и слепо залил ветровое стекло.

Мы ждали, пока бегемот купит хлеб, покачиваясь, как в каюте, глядя на густые и медленные потоки дождя по стеклу, – завесой между нами и ходящими зелёными волнами кронами за дорогой.

В этом доме никогда не бывал Васька. Я нашла его случайно, по объявлению прошлой зимой –большущий дом, где Ваське было бы хорошо. Он бы работал на застеклённой веранде, глядел в сад – на вьющиеся по дубовому стволу розы, он первым бы заметил, что возле ведущих в огород ворот распустился огромный красный гладиолус. Смотрел бы, как поздним вечером-ранней ночью заныривает солнце за кусты, как яростно озаряются облака рыжим, потом розовым – и тихо потухают, голубея, серея...

Я по привычке выбираю спальню на первом этаже, без лестницы. Да и Тане по гладкой отполированной лестнице трудно. И сторону кровати – ближе к окну, меня всегда Васька пускал к окну. А утром просыпаюсь по диагонали.

Уезжаем под дождём, мимо мокрых коров на лугу, мимо цветущих зелёными кистями каштанов, мимо, мимо...
Comments 
8th-Jul-2014 08:57 am (UTC)
Спасибо!

И за ссылку спасибо! Хорошо и коротко!
This page was loaded Oct 17th 2019, 1:01 pm GMT.