mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Мы уехали в Париж под дождём – остановились у булочной, и с выключенными дворниками дождь мгновенно и слепо залил ветровое стекло.

Мы ждали, пока бегемот купит хлеб, покачиваясь, как в каюте, глядя на густые и медленные потоки дождя по стеклу, – завесой между нами и ходящими зелёными волнами кронами за дорогой.

В этом доме никогда не бывал Васька. Я нашла его случайно, по объявлению прошлой зимой –большущий дом, где Ваське было бы хорошо. Он бы работал на застеклённой веранде, глядел в сад – на вьющиеся по дубовому стволу розы, он первым бы заметил, что возле ведущих в огород ворот распустился огромный красный гладиолус. Смотрел бы, как поздним вечером-ранней ночью заныривает солнце за кусты, как яростно озаряются облака рыжим, потом розовым – и тихо потухают, голубея, серея...

Я по привычке выбираю спальню на первом этаже, без лестницы. Да и Тане по гладкой отполированной лестнице трудно. И сторону кровати – ближе к окну, меня всегда Васька пускал к окну. А утром просыпаюсь по диагонали.

Уезжаем под дождём, мимо мокрых коров на лугу, мимо цветущих зелёными кистями каштанов, мимо, мимо...
Tags: Бретань, Васька, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments