mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:

глупый поток июльского сознания

Рынок летний. Всего много, всё дешёвое. И помидоры пахнут даже до того, как совсем зароешься в них носом, когда нос ещё только на подходе-поднюхе.

А потом мы повезли папу в аэропорт - вдоль Сены - у противоположного берега жилые баржи, катер тащит человека на водных лыжах. На нашем берегу сначала парк Сен-Клу, в котором похитили госпожу Бонасье, а потом вполне пристойные новые кварталы, неизвестный мне фонтан, небось, только что построенный - железный ощетинившийся шар, потом автострада, мальва, выгоревшие метёлки и чертополох.

Сколько же раз я ездила в аэропорт - двадцать, сто?

Как-то раз, когда мы везли родителей, у нас по дороге порвалась шина, мы не сразу поняли, в чём дело - проскрежетали несколько сот метров на ободе. Оказались на автострадной обочине в недавно купленной машине, в которой мы не смогли найти запаску, - она хитро запрятана под багажник. Остановились добрые проезжие полицейские и поменяли нам колесо. Родители даже не опоздали на самолёт.

Я уже так давно живу в Париже. Вся жизнь собаки Нюши уместилась. Сколько собачьих веков - человечий? Наверно, шесть, или даже семь.

Когда Нюша была щенком-подростком, мы поехали с ней встречать кого-то, и она в аэропортовском зале накакала. Очень было неудобно.

Всё-таки люди-человеки устроены так, что от клише не уберечься - можно только очень стараться, хватать себя за руку, чтоб ленивомыслие не поползло по тысячу раз проторенному пути - самолёт в Афины - я в Афинах не была никогда - а если полететь в Афины - там жарко - выйдешь из самолёта - в жару, в горячий воздух. А можно полететь в Дублин - а в Дублине, может быть дождик, и от Дублина ныряю в предшествующий парижскому жизненный слой, в другую жизнь, Дублин там.

Люди одеты в мятые штаны, или в джинсы, или в шорты. Иногда проходит какая-нибудь работница аэрорпорта в юбке и на каблуках.

Вот что изменилось в мире в лучшую сторону со времён моего детства - так, чтоб без но? - А появились - интернет и право ходить куда угодно в мятых штанах.

Расслабленный летний день сегодня, когда лениво кажется, что будем жить вечно.
Tags: истории, прогулки, пятна памяти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments