mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Новое про оливу

Сегодня утром в Йере я зашла в цветочный магазин, откуда родом васькина олива.

Очень славный владелец меня сразу вспомнил – только я сказала, что вот год назад мы купили у него оливу в память…

- Ааааа. И как она?

Он сказал, что олива – очень выносливое крепкое дерево – не зря ж живёт тысячу лет! Что первый год – самый трудный, дерево только укореняется, растёт вниз, а не вверх.

Увы, бедолага не только не выросла, а укоротилась…

Идея полить какой-нибудь отпугивающей дрянью была им полностью отвергнута – оказывается, это можно только, когда вокруг бетон, а поливать пакостью землю нельзя.

Предложил врыть столбики и натянуть сетку, за всем этим отправил нас в огромный садоводческий магазин. Там девочка-кассирша позвала из глубин магазина специалиста, который сообщил, что олив не едят никакие насекомые, даже для уверенности позвонил ещё более важному специалисту, и тот подтвердил – ни насекомые ни паразиты олив не едят. Единственный, по его мнению, зверь, который мог оливой поужинать, – это коза. Диких коз я там не видела, но мало ли, вполне могут по ночам выходить…  Опять же Васька на козьих копытцах – мало ли, кого он мог привести…

Кабаны могли бы поесть оливок с дерева, но предусмотрительная Галка зелёные оливки год назад с веток сорвала и закопала… Ну, свинья – она свинья и есть – могли просто покрушить наше дерево…

И зайцы пожевать что ни попадя вполне могли.

Короче, надо теперь съездить в строительный магазин за столбиками для изгороди, молотком вбить четыре крепких кола в жёсткую землю между камней, посмотреть, сколько нужно сетки и за ней вернуться к садоводам…
Tags: Васька, Лазурный берег, дневник, море, олива
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments