mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Небо затянуло лёгкими разноцветными быстро смыкающими края облаками, – солнце то яростным светом прорывалось в щели, то бледным кругом светилось за тонкой колеблющейся кисеёй.

К вечеру мы отправились в холмы. Казалось, мы всё тут знаем, но поставив машину в четверти часа от дома у дорожки на озерцо, по которой ещё три года назад, чертыхаясь, вверх-вниз по рыжим глинистым ухабам, шёл Васька – через просторный лес пробковых дубов, сосен – мы отвернули в неопробованную сторону…

Поднялись на первую гряду холмов и пошли по гребню. Море открылось с двух сторон, и гряды за грядами холмов – лес –лес – но не густой – лёгкий просторный лес – и дорожки-пожарные просеки – с холма на холм – с гряды на гряду. Где-то между двумя грядами автомобильная дорога – можно спуститься – перейти – подняться и уйти в бесконечность – за горизонт.

А вот где мы вчера плыли – мыс – островок – ещё мыс…

Зелёные спины островов…

Пустота, только ветер посвистывает в кронах. И одинокий велосипедист ползёт вверх букашкой, изо всех сил нажимая на педали.

Повезло… Правда, повезло – ведь можно было жить и не знать, как нарисованы холмы – гряда на гряде, и какие длинные иголки у сосен, и как колышется масляное зелёное синее прозрачное море, и плавают в нём лупоглазые рыбы, и осьминоги выпускают из своего осьминожества – то трубочки, то щупы, и как плавают под водой обтекаемыми ракетами бакланы, – и глядишь сверху на правильную географическую карту – на тот самый marauder's map – и сойки в небе, и кабаны в кустах, и в море дорады – и я вот на холме…
Tags: Васька, Лазурный берег, бумканье, дневник, из окна, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments