mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Вчера вечером мы с Юлькой и с Таней возвращались из лесу. Когда мы проходили мимо огороженной невысоким забором детской площадки, три девочки – коричневая, чёрная и белая – подошли к ограде изнутри и начали разговор. Вела его коричневая девочка повыше ростом – постарше ли, не берусь сказать, – им всем было, наверно, в районе десяти лет.

Привлекла их, естественно, Таня, – они осведомились, добрая ли она, и можно ли её погладить. Увидев потянувшиеся к ней между прутьев ограды руки, вертевшая попой и дрожащая хвостом от нетерпения и предвкушения Таня залаяла, – наверно, обиделась, что забор мешает ей заключить девочек в объятья. Девчонки отпрянули, но так, не всерьёз испугавшись, – продолжая светскую беседу. Говорила, впрочем, только полномочная представительница, остальные лишь улыбались.

– А зачем она лаяла? У меня в ушах теперь звенит. А это пудель, да?

Обернувшись к другим девочкам – видите, пудель, я вам говорила!

– А почему она не так причёсана как пуделя из телевизора? Они на меня похожи – показывая на свои кудряшки, заплетённые в косу и украшенные бантом.

Когда мы распрощались и тронулись наконец с места, она крикнула вслед: «а как её зовут?»

И под хоровое «au revoir Tania» мы пошли домой.

Многие дети, встречая Нюшу, или Катю, осведомлялись, знающе улыбаясь себе под нос, не медведя ли я веду. А про Катю один мальчик даже полуутвердительно сказал, что это лев.

Увы, Тане до таких высот не добраться.

– Скажите, это у вас барашек, или собака – поинтересовался у меня недавно один маленький мальчик – я думаю, что барашек...
Tags: Катя, Нюша, Таня, дневник, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments