mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
У Лионеля в кампусе пасутся овцы – чёрт его знает, чьи они – его университет в урбанистическом пригороде – там среди многоэтажек запутались домики с садиками – и почему бы не жить у кого-нибудь овцам. В конце концов, в нашем соглашении о квартире специальным пунктом указано, что нельзя на балконе держать козу. Я, правда, не проверяла, но Васька утверждал, что есть такой пункт. Балкона нет, а запрет держать козу есть.

В кампусе отличные зелёные лужайки – чем стричь их, куда приятней запустить овец.

А в Тюильри живут козы – числом две – впрочем, возможно, что это щасливая семейная пара – хозяйской герани, или там общественных клумб, вроде, козлик не ест – довольствуется травкой.

Когда прошлым летом я их впервые увидела, то решила, что они там случайно, по какому-нибудь неизвестному мне поводу, но вроде бы, всегда они там – коротают дни на газоне в виду Лувра, а на ночь, небось, уходят куда-нибудь (может, в парижскую мэрию? Не исключено, что это мэрские козы).

Почему-то я вспомнила про них сегодня на Лионском вокзале, где была с Ишмаэлем, уезжавшим домой в Женеву. Как нынче на вокзалах принято, там стоит рояль, и небритый мужик в привычно мятых штанах и в футболке играл на нём неопознанную мной классику – что-то из начала прошлого века – может, Бартока.

Народ внимательно слушал – дети какие-то сидели кружком, взрослые...

Что я люблю в 21-ом веке, кроме интернета? – вот ещё коз в Тюильри и рояли на вокзалах.
Tags: бумканье, дневник, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments