?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
У Лионеля в кампусе пасутся овцы – чёрт его знает, чьи они – его… 
20th-Sep-2014 12:01 am
У Лионеля в кампусе пасутся овцы – чёрт его знает, чьи они – его университет в урбанистическом пригороде – там среди многоэтажек запутались домики с садиками – и почему бы не жить у кого-нибудь овцам. В конце концов, в нашем соглашении о квартире специальным пунктом указано, что нельзя на балконе держать козу. Я, правда, не проверяла, но Васька утверждал, что есть такой пункт. Балкона нет, а запрет держать козу есть.

В кампусе отличные зелёные лужайки – чем стричь их, куда приятней запустить овец.

А в Тюильри живут козы – числом две – впрочем, возможно, что это щасливая семейная пара – хозяйской герани, или там общественных клумб, вроде, козлик не ест – довольствуется травкой.

Когда прошлым летом я их впервые увидела, то решила, что они там случайно, по какому-нибудь неизвестному мне поводу, но вроде бы, всегда они там – коротают дни на газоне в виду Лувра, а на ночь, небось, уходят куда-нибудь (может, в парижскую мэрию? Не исключено, что это мэрские козы).

Почему-то я вспомнила про них сегодня на Лионском вокзале, где была с Ишмаэлем, уезжавшим домой в Женеву. Как нынче на вокзалах принято, там стоит рояль, и небритый мужик в привычно мятых штанах и в футболке играл на нём неопознанную мной классику – что-то из начала прошлого века – может, Бартока.

Народ внимательно слушал – дети какие-то сидели кружком, взрослые...

Что я люблю в 21-ом веке, кроме интернета? – вот ещё коз в Тюильри и рояли на вокзалах.
Comments 
19th-Sep-2014 11:34 pm (UTC)
Да у нас тоже есть пункт в договоре о покупке дома, что нельзя скот разводить. У нас не город а село но все равно оговорено. Я и не собираюсь. Развожу одну собачку и улиток которые съедают зелень.
Рояли теперь везде и в аэропортах. В Портленде иногда арфа вместо рояля. И дама в фенечках наигрывает. Ну вот нашлось что любить в этом ее очень привет дивом веке. И слава богу.
20th-Sep-2014 03:19 pm (UTC)
Ну да :-))) Я иногда мотыльков развожу, но их судьба печальна - участь их - гибель от огня (сгореть на торшере), или от гришиных лап
20th-Sep-2014 05:35 pm (UTC)
А у нас одна из собачек собирает с горшков улиток и меняет их на угощение.
19th-Sep-2014 11:36 pm (UTC)
Как хорошо, что нет балкона - а то захочешь козу, да нельзя.
20th-Sep-2014 02:06 am (UTC)
"Farm animals are not permitted on a single family lot. Lots designated as a “residential estate” (1 acre or more) can apply for a permit to have chickens."

Какие там балконы для коз. У нас чтобы цыпленка иметь, надо поместье купить. Зато в совке раздолье было, сосед на балконе 11 этажа мотоцикл держал и заводил время от времени. А сейчас, говорят, в Питере на балконах баранов режут. Но не каждый день. Только по праздникам.
20th-Sep-2014 05:13 am (UTC)
Счастливые все-таки французы! Козлы только при мэрии, а у нас в ней и выше :) И никаких роялей :(
20th-Sep-2014 06:57 am (UTC)
Эти мне завистники. В каждой избушке свои погремушки. И козлы тоже выбираются для разных целей. Ты же знаешь, у стада баранов во главе всегда идет козел. Или несколько козлов - я сама наблюдала.
20th-Sep-2014 06:32 am (UTC)
Мне пришло в голову спросить в сети насчет коз - ведь впечатляют они всех. И оказалось, что таки да, в Тюильри их рабочее место:

Парижские газоны будут стричь овцы

Власти Парижа решили продвигать экологические технологии. В рамках эксперимента работающие на бензине газонокосилки возле Эйфелевой башни и Нотр-Дама будут заменены четырьмя овцами из Бретани. Они будут поддерживать порядок на газонах у главных парижских достопримечательностей, а со временем сфера их деятельности может быть расширена.

Ранее животные уже использовались во французской столице для стрижки газонов. Так, в прошлом году Лувр нанял двух коз, которые успешно ухаживают за садом Тюильри. Кроме того, к услугам коз и овец для уборки территории часто прибегают частные компании в пригородах Парижа.(отсюда http://www.pravda.ru/news/interesting_news/05-04-2013/1151365-sheep-0/)
20th-Sep-2014 03:26 pm (UTC)
Слушай, собачье любопытство - какое отличное дело. Интересно, зачем везти овец из Бретани? Чтоб они съездили в Париж? Это им такая награда?
20th-Sep-2014 06:40 am (UTC)
Мне нравится интернет везде ( в Голландии - во всех электричках, в Ванкувере - в автобусах), зеленый сбор мусора и рояли на берегу океана.
20th-Sep-2014 03:27 pm (UTC)
На берегу океана всё ж рояли немного жалко - неполезна им, небось, морская сырость, расчихаются ещё!
20th-Sep-2014 03:47 pm (UTC)
Думаю, что там написано, как и у нас:"Il est interdit de se lancer dans un élevage quelconque" и что папе при подписании контракта объяснили положение на примере козы на балконе.

В крайнем случае, если у тебя есть кошка или собака, то щенков или котят один-два раза завести можно. А у наших предшественников тут были перепелки. И у соседей есть курицы. Вроде бы квартиродатели закрывают на это глаза.
20th-Sep-2014 05:20 pm (UTC)
Может, и так. Мне лень это толстое соглашение читать. Ну, в общем, есть некоторая разница между HLM-ным домиком у вас и квартирой :-)))
20th-Sep-2014 05:26 pm (UTC)
Здорово!
20th-Sep-2014 05:46 pm (UTC)
По-моему, очень :-)))
This page was loaded Sep 23rd 2019, 1:16 am GMT.