mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
У ньюфов перепонки на лапах, чтоб плавать сподлапней, и чёрные пятна на языке – для красоты.

У Тани тоже есть пятно на языке, хоть пуделям и не положено. Досталось от Кати с Нюшей.

А сегодня мы с Таней поутру посетили нашу ветеринарку – это такой приятнейший светский визит – там и сама ветеринарка, и девочка-помощница – целуют, умиляются, – а что в уши полезли, и укололи – «дык я уколов не боюсь, если надо, уколюсь», и вообще – хочешь быть красивой, научись терпеть – говорила мне мама, когда я в детстве скандалила из-за того, что меня заставляли что-нибудь одёжное мерить.

Собственно, отправились мы к ветеринарке, потому что Таня башкой трясла – Колька справедливо подумал про её родство с Есениным, хоть она белая и не человек, – но «голова моя машет ушами, как крыльями птица». И ясное дело – башкотрясение всё ж не только попытка, взлететь, но увы, и признак отита.

Короче, я к чему – ветеринарка стала на всякий случай просматривать ухо на предмет каких-нибудь травяных вредных метёлок, их там не нашла и решила заодно поглядеть, нет ли метёлок в лапах – и тут изумлённо воскликнула – «у неё же на задних лапах перепонки!» На передних нет – а на задних вот они – здоровущие перепонищи. Надо сказать, что мы когда-то задумались о перепонках, когда обнаружили, что Таня очень любит плавать – но искали их только на передних лапах, и не нашли. И вот оказывается… У ньюфов перепонки на четырёх лапах, а у пуделей (некоторых) только на двух.

После ветеринарки, чтоб достойно завершить светское утро, мы посетили по дороге домой ещё и придворный овощной, где третье поколение овощников народилось, и годовалый Валентэн с большим энтузиазмом с Таней полизался под одобрительные возгласы дедушки-овощника – обними собачку!

Васька в таких случаях раздувался от гордости, и я с трудом его уводила из правильных мест, где с уважениям относились к Нюше и Кате.

Дождик тем временем прошёл на наш заоконный тополь, у которого в зелени появились первые жёлтые пятна.
Tags: Васька, Катя, Нюша, Таня, глупсли, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments