mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Выходной среди недели

В первый раз я проснулась от того, что возле правого уха громко и размеренно работал трактор, а в лоб уткнулся мокрый холодный, но хоть сразу ясно, что нос.

Мне удалось распихать злоумышленников, не просыпаясь.

Во второй раз я проснулась от грохота, и тут уж я вытащила себя из постели, как мне показалось мгновенно, и пошла проверять.

В дверях ванной мелькнул серый хвост, а за ним я увидела синее мусорное ведро, – совершенно пустое оно лежало с отверстой пастью на боку. При дальнейшей инспекции выяснилось, что всё его содержимое разлеглось в кресле в гостиной. Грязно-белое животное, заметив меня, тут же под это кресло забилось – потому как чьё мясо съело, знало очень отчётливо…

Но как можно было успеть перетаскать в кресло все до одного находившиеся в наполненном ведре объекты за столь короткое время?

И собственно, зачем?

Васька рассказывал про шагиняновских зверей – кота Стёпку и сенбернариху Марфу – как они работали в паре, но там было понятно: Стёпка сбрасывал на пол, к примеру, шоколадку, а Марфа, не думая о том, что шоколад собакам вреден, её съедала. В благодарность она покровительствовала Стёпке в его бурной уличной жизни, выступая телохранительницей.

Совместной добычей пропитания Таня и Гриша не занимаются, – наверно, их больше влечёт искусство, чем хлеб насущный, – чем не инсталляция – помойка в кресле, и несомненно с моралью…
Tags: Гриша, Таня, бумканье, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments