mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Прошлым февралём

Я Машке пару дней назад говорила, что я продолжаю сомневаться в смысле фотографированья - в сравнении с живописью... Какое-то это на том уровне, на котором подавляющее большинство снимает, дурацкое дело - нехитрое. При этом ведь получается неплохо, почти у всех. Современная профессиональная фотография мне часто чужда и враждебна. Но с другой стороны, у меня крайне неприязненные отношения с современным изобразительным искусством - за некоторыми исключениями. Вот Ишмаэль очень меня тут порадовал. А старые профессиональные фотографы совершенно щемящие бывают очень часто. Впрочем, я про современную явно обобщила зря - есть, конечно же, и сейчас очень человечные фотографы.

И с третьей стороны из не совсем профессионалов и даже непрофессионалов вовсе в том же жж бывают совершенно чудесные фотографы - дело в некотором способе отношений с натурой - будь то пейзаж, звери, или город, или даже изредка люди (на мой взгляд, люди реже всего) - передающихся отношений.

Машка отстаивала некоторое равенство фотографии и живописи - утверждая, что посредственная живопись не лучше посредственной фотографии...

Собственные фотки я люблю редко, а вывешиваю очень часто - в некотором роде - прикнопливаю к стенке...

И в этом разговоре как раз вспомнила, что пару как раз нравящихся мне у себя фоток я не помещала, так что прикнопливаю их, пусть будут.


Это рядом с кампусом возле метро весенним февралём

DSC02356 villejuif izm


DSC02357 villejuif izm



DSC02358 villejuif izm



А это в марте на цветочном рынке на Ситэ возле хомяков, когда я бродила по воскресеньям по городу и фотографировала для будущей парижской книжки...

цветочный рынок Ситэ 3 izm
Tags: бумканье, живопись, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments