?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
За неделю до Рождества 
16th-Dec-2014 11:51 am
Оценивающим из автобуса взглядом мимо выставленных на тротуар ёлок – ещё некупленные, стреноженные, – они кажутся пышными – отпусти путы – и распрямятся косматые руки – но рано, нам рано, нам 23- го – утром покупать, вечером украшать – может, без меня обойдутся с покупкой – я на работу пойду – приду – и ёлка дома.

В Рождество – васькин главный салат – картофельный с крабами, и не из банки, а с мясом, извлечённым из худых крабьих ног, торчащих на базаре вертикально вверх из груд моллюсков.

Почти в английском романе – без камина, но с переходящими в ночь длинными вечерами, отороченными фисташками и кампари. Маглы – мы не умеем, чтоб внутри палатки трёхкомнатная квартира, а внутри трёхкомнатной квартиры просторный дом, – но с надувным матрасом – ночью посреди гостиной.

Без принимающего дивана-транслятора, потому что нигде их не продают...

Почему мы с Васькой не записали на видео рождественских ёлочных стихов? Да только потому, что длилась наша вечность и некуда было торопиться...
Comments 
16th-Dec-2014 01:22 pm (UTC)
Народ совсем взбесился: елки раскупают прям как в СССР. Я пойду завтра, а то дешевых совсем скоро не будет.
16th-Dec-2014 07:07 pm (UTC)
У нас, вроде, очень много и хорошие с виду, я никак не могу раньше 23-го - мы всегда так делали, и чтоб глубоко в январь
This page was loaded Dec 17th 2018, 8:14 am GMT.