mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Ворчанье. Риторическое

Когда превозмогая свою несимпатию к ФБ я стала автоматически помещать туда ссылки на свои посты в жж, выяснилось, что очень многие люди, которых я знаю по жж, стали что-то мне говорить именно в ФБ. Загадочно мне это – ведь чтоб прочесть то, что я помещаю, всё равно им приходится щёлкнуть по записи и тем самым придти в жж, где пост реально находится…

Ну, про лайки я могу понять – от слова «лайк» у меня шерсть поднимается дыбом, но я и сама их теперь использую – когда хочется, пробегая мимо, сказать – привет, прочёл, я тут. Собственно часть смысла комментов именно в этом – как бы отметить, что не прошёл мимо, и зря, наверно, нет в жж кнопочки «прочёл с интересом».
Но ведь если хочется что-то сказать и получить ответ, в жж это и удобней, и приятней – уж на посты-то, которые всё равно в жж, а в ФБ только их отражения.

Как можно догадаться, моё отношение к ФБ, несмотря на то, что сдалась и пользуюсь, нисколько не улучшилось – раздражает всё – появление одного и того же в ленте по 10 раз, поздравления от соседнего магазина, мелкость превьюшек, рекламы, трудность возвращения назад, назойливые вопросы – а какую школу кончал, а не знаком ли с дядей Петей и с нашим петухом заодно…
Tags: вопрос, всякая всячина, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments