?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Когда топаешь по мокрым бурым листьям, не втаптывая их в глину,… 
6th-Jan-2015 04:12 pm
Когда топаешь по мокрым бурым листьям, не втаптывая их в глину, потому что слишком много их, – упругое многослойное покрывало, – и только вдруг где-то в почему-то открытой ямке, всхлюпнешь кроссовкой в полулуже-полужиже, не представить себе – -28, горы снега, замёрзшую реку…

Когда-то этот известный дикарь, который всё садится в пирогу плыть по каким-то своим дикарским делам, был почти абстракцией, а теперь – не дикарь, кто-то вроде нас – глядит в параллельном мире на камчатских медведей и показывает нам их в реальном времени, или идёт вдоль ледяной реки, или не выходит на улицу в страшный мороз…

А откуда мы знаем, читая запись, глядя на фотки, что не десять лет назад, что сейчас, что сию минуту?

Ну да, ну да, проверить, высветить даты, секунды, получить ответ из космоса…

И эта временнАя синхронизация чёрных буковок привычна, не вздрагиваешь изумлённо.

А можно по пространственной шкале... Я шла с рынка, огородами, мимо зелёного взгорка за одним из соседних домов, и думала, – лет сколько-то там назад тут гуляла немолодая тётенька со знакомой не слишком большой ньюфкой, и мы останавливались поговорить – об общеньюфском.

Потом вспомнила старичка, столь любимого Васькой, всегда в пирожковой шапке, – местного муллу, ходившего по домам своих "прихожан". Он умер года полтора назад, как сказала мне соседка Фатима…

Одно и то же место тогда и сейчас… Старые фотографии. В разном времени в одной точке.

В разных точках в одном времени.

И только один раз в одной пространственной точке в одной временнОй…

Что ж – маленькими чёрными буковками – печатай с сетчатки да в файл, в сигналы да и нет, – пляшущими человечками…
Comments 
10th-Jan-2015 02:42 am (UTC)
Вы, положим, тоже дикари изрядные, тоже садитесь в пирогу и плывёте невесть куда, хотя ладно, налёт цивилизации всё ж есть - знаете, куда плывете и куда потом пристроите пирогу.
А ямку в листьях небось кабанчик дикий вырыл.
Офф - добровольно я бы не стала букву Ё писать, но у внука восьмилетнего теперь киндл со скайпом, мы переписываемся, говорит-то он по-русски хорошо, но всё же чешский ему ближе, русский словарный запас несколько меньше, ну а грамотёшка так и вовсе. Так что твоя взяла, считай:) Стараюсь теперь.
10th-Jan-2015 07:17 am (UTC)
Ну всё ж до сих пор в нашем лесу кабанчиков не замечали:-))) там какое-то корытце на тропинке :-)))))) а буква моя любимая, видишь как, не в дверь, дык в окно пролезает. :-))))
This page was loaded Jul 20th 2018, 4:57 am GMT.