mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
По этой ссылке находится песня про Путина. Ммм – слушать её можно предложить только людям крепким, тем, кому в середине исполнения не придётся стремительно бежать к унитазу. Можно, при желании, конечно, слушать прямо в сортире.

Краткое содержание произведения с отдельными цитатами: Путин мой герой. «Не каждого на небесах выбирают». «У него много врагов, это враги страны». «Спасибо тебе, боже, за Владимира». Хочу быть на него похожим. «Он во главе страны, значит, так надо, великому народу достойная награда. Если мы с ним, то правильно идём, это понять мы сможем только потом»

Исполняют это – ммм – не знаю, как назвать, двое молодых людей. Музыкальное сопровождение – нормально попсовое. Голоса тонковатые.
Были песни про Сталина – их исполняли толстыми голосами – от края – скажем – до края – по горным, как водится, вершинам. А про Брежнева, насколько мне известно, не было ни песен, ни поэм. И про Косыгина не было, и про Горбачёва, и про Ельцина – все они остались невоспетыми.
При всей всенародной любви к Иосифу Виссарионовичу, я не вполне убеждена, что песни про него сочиняли по зову сердца, а не по подкреплённому рублём официальному, а вовсе не социальному заказу.

Я, конечно, вполне готова поверить, что и данное произведение приносит немалый доход, но сомневаюсь, что у молодых людей его прямо заказали. Грызёт меня червячок сомнения, и кажется мне, что, может быть, сами они придумали спеть такую песню, а тогда, хотелось бы понять, – просчитались ли они с социальным заказом, или он и вправду есть.

Мне было бы интересно понять не то, сколько людей по тем или иным причинам на самом деле голосует за Путина, а у какого процента населяющих Россию граждан вот такие, как изложены в этом песнопении, представления о государственности.
Tags: политика, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments