mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

Как я субботу провёл

Вчера народ в количестве тридцати или что-то в этом духе человеков отправился в мэрию женить Катьку с Сенькой.

А я на работу – к открытым зверям.

Открытые звери, – день тяжёлый, суббота по будильнику, и к концу дня язык на плече.

И бу-бу-бу-бу – учим тому-сему, и этому тоже, всякому-якому. А если слаб в математике, как? А кряк, дополнрительные занятия, и бряк. И люди-люди, – дети, да обеспокоенные чадушками родители, хорошо ещё бабушки-дедушки редко приходят.

В промежутках, вздохнув, через сосанье под ложечкой, – в последние известия. И что? И ничего…

А меж тем японцы придумали лекарство, которое даёт неплохие результаты в лечении эболы, его пока что испробовали на больных, привезённых в Европу, и вроде, с хорошими результатами, а сейчас и в Африке начнут использовать. Странам, пострадавшим от эболы, списали значительную часть долгов.

Представители одного и того же вида – разрабатывают лекарство от эболы и сжигают заживо в клетке…

Абитуриенты-папы-мамы-язык без костей, и занятные разговоры…

Мальчик собирается к нам вот сейчас в середине года на программу, которую мы год назад открыли – два семестра первого курса за 4,5 месяца – для ребят, начавших где-то учиться, но не преуспевших в первом семестре – то ли разочаровались, то ли сил не хватило в середине года. Чаще всего это ребята, которые готовятся к экзаменам в медицинскую школу и сходят с дистанции.

Вот и этот такой. На вопрос, чем, кроме учёбы он занимается, рассказал, что с детства в скаутах, и что в его возрастной группе, между семнадцатью и двадцатью, надо выбрать на лето какой-нибудь групповой волонтёрский проект. Они поедут в Сенегал в заповеднике со зверями работать, а заодно и местным детям показывать кукольные спектакли. Так что скауты не только зимой с голыми ногами в шортах по лесу бегают.

Я решила было позавидовать, но подумала, что это мне сейчас поработать в заповеднике хочется, а в 17 вовсе на уме другое было…



Вечером в честь свадьбы пьянка – и вот ведь – в дружественную квартиру, которая не казалась мне уж настолько больше нашей, штук 35 взрослых и с десяток детей уместились, не упихиваясь, как сардинки, – хвостик к хвостику, и голова к голове!
Tags: дневник, истории, люди, политика, рабочее, студенческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments