mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Опять, как месяц назад, иду через мост к сверкающей соломенной башне.

«Вот – говорю Ваське – как всегда туристы, – нет, не густая толпа, не время, – так, кой-какой народ, – на фоне Пушкина – мелькнёт чужой экран мобильника – кто-то-там, и башня за ним.

Я иду быстро – к метро за рекой, и ещё девчонка высокая – нет, не сильно меня моложе – с юной собачиной – девочкой голдена, – собачина вприпрыжку – поводок пожёвывает – друг другу улыбнулись с собачьей тётенькой.

А у Трокадеро я смотрела с тоской на игрушечных собачек, их там продают вместе со всяким туристским говном – башнями и прочей хренью – они ходят по асфальту и попискивают – ну как же можно продавать механических, которые пищат?...

Карусель «морды все к хвостам» – а я вспомнить не могу, маму мы покатали? Ей же так хотелось... Важные вещи из головы вылетают.

Я очень быстро иду, я обогнала женщину с собакой, но мы встретились на переходе набережной. Ждали зелёного. И собачина расселась разлапо и даже почесаться успела, пока дали свет.

А в Сене три лебедя на чёрной воде у спуска, где, помнишь, как-то летом лабрадор в красном платке плавал за палкой, – впервые лебеди на Сене – такие белые чёрной вечерней февральской ночью.

Но что жаловаться на февраль – не бесконечный январь он – и уже мы выиграли по крайней мере час света...
Если лебеди, как тут собак плавать пускать?

На нижней набережной, уже сколько-то лет как пешеходной, что-то в двух едальных киосках жарят на открытом огне – костры вверх лезвиями тонкого пламени»

И приручивший меня Париж обнимает-окутывает, бормочет в ухо – такой же, как 20 лет назад, такой же как под дождём у Кайбота, под фонарями у Писарро...
Tags: Васька, Париж, бумканье, дневник, пятна памяти, эхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments