?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
20 марта, Arezzo 
9th-Apr-2015 01:35 pm
Вечером в солнечную пятницу Ареццо казался столичным городом – наверно, народ из окрестных деревень съехался на людей посмотреть, себя показать, в кафе посидеть.

Вот и мы в ожидании сашкиного поезда бесцельно шлялись по улицам, пили капучино, жевали купленную в булочной несъедобную тосканскую булку из теста без соли (я так и не поняла, зачем они такое пекут – пресное твёрдокорое безвкусное...)
Надо сказать, что во Франции практически не бывает хорошего кофе, а в Италии почти не бывает плохого. Во Франции очень вкусный хлеб и всяческие булки, а в Италии хлеб ничем, на мой взгляд, не хорош, а сладкие булки очень сильно слишком сладкие...

Может быть, на границе можно выпить итальянского кофе с французским круассаном?

А так – нееет, губы Никанор Иваныча не приставишь к носу Ивана Кузьмича...

А ещё кое-где афиши в Ареццо висят про то, что там снимался фильм Бенини « La vita e bella ».

Удивительно было, посмотрев этот фильм только после возвращения из Италии, увидеть улицы и дома, которые я безуспешно фотографировала.

Вообще-то следует прекратить снимать архитектуру, пустое это... По крайней мере, я не умею. Только городских собак, да кошек. Но вот чувствуешь себя обязанной и достаёшь в очередной раз аппарат...



Зеркала

IMG_3835 izm



IMG_3833 izm



IMG_3834 izm



IMG_3823 izm



IMG_3824 izm



IMG_3849 izm



IMG_3820 izm




IMG_3826 izm



IMG_3827 izm



IMG_3828 izm



IMG_3829 izm



IMG_3832 izm



Наши медонские коробки на закате тоже умеют делаться замками, почти как эта башня...

IMG_3840 izm



IMG_3844 izm



IMG_3846 izm



IMG_3850 izm
Comments 
9th-Apr-2015 11:52 am (UTC)
Придииира! В Париже очень даже приличный кофе! Гораааздо лучше, чем в том жутком кафе, чем на автостраде и даже чем в Monteriggioni :)))
9th-Apr-2015 04:03 pm (UTC)
Ну, на автостраде там не только кофе, там ваще было нечто!!!
9th-Apr-2015 08:04 pm (UTC)
В том кафе тоже была не самая фешенебельная обстановочка :)))
11th-Apr-2015 10:02 pm (UTC)
ну там, по-моему, как-то никакой не было :-)))
9th-Apr-2015 01:08 pm (UTC)
Ну зато культурные ж отсылки, вот тот горький хлеб изгнания, он на самом деле: "Tu proverai sì come sa di sale lo pane altrui, ... ". Мучился Дант, все ему после тосканского солоно было.
Pane sciocco.
Как я понимаю, изначально - чтобы не плесневел подольше, соль влагу притягивает. Хотя еще у них там какие-то были соляные войны, то се.
Ну и привыкли, похоже они, за века.
9th-Apr-2015 04:05 pm (UTC)
Красииииво! За века привыкнешь, конечно. И даже гордятся. Вон тётенька в булочной нам нахваливала - мы смотрели на её хлеба, видимо, без большого энтузиазма, а она нам: "истинно тосканский, без соли!"
9th-Apr-2015 04:19 pm (UTC)
они его и там, и местами в Умбрии любят как-то, ага.
9th-Apr-2015 04:20 pm (UTC)
В Умбрию ездили, но хлеба не покупали там. Только капучино уж всюду испробовали. :-)))
9th-Apr-2015 04:35 pm (UTC)
:)
9th-Apr-2015 09:59 pm (UTC)
Не собираетесь с Таней добраться?
9th-Apr-2015 10:00 pm (UTC)
Ваще, когда собираетесь? :-)))
10th-Apr-2015 08:57 am (UTC)
Вот это вопрос. Как-то по календарю и общим планам получается, что не раньше середины мая. Вы там когда куда-нибудь?
10th-Apr-2015 10:43 am (UTC)
Мы с Бегемотом с 9-го или 8-го в Дордони, до воскресенья 18-го. И Колька с Юлькой в середине недели туда приедут, у нас там длинный викенд длинным викендом с мостиком погоняет. Потом 19-го приезжает Капл до воскр. 24, а с 21 до 25 Галка со Славкой. Потом мы с Юлькой и Бегемотом в Париже, Колька уезжает во Флоренцию. И там уж июнь наступает. У вас, ясное дело, наших длинные викенды не все. Если б вдруг вы в Дордонь выбрались на викенд вокруг 9-го, здорово было б, но я так понимаю, это до середины мая. Ну, а тогда начиная с 18-го в Париже всё время, до 20-го июня, когда Бретань.
10th-Apr-2015 10:59 am (UTC)
Плотненько. Не, у нас в начале мая некоторые в Риме, некоторые в Монреале. Так что - после. Может, как раз в те выходные, когда полный кворум, если получится.
10th-Apr-2015 12:19 pm (UTC)
дык всегда с мая начинается чехарда. И всяческое планостроение.
9th-Apr-2015 01:21 pm (UTC)
Замечательные фотографии!
А первые три - вообще какой-то щемящий сюрреалистический сон...
9th-Apr-2015 04:05 pm (UTC)
Спасибо! Я очень люблю игры с зеркалами. :-)))
9th-Apr-2015 01:47 pm (UTC)
Не наговаривай на себя, вполне приличная архитектура получается, и мне по твоим снимкам очень даже легко представление составить о месте. Так что продолжай доставать камеру! Впрочем, точно такие же мысли регулярно посещают меня.

А про кофе и хлеб полностью согласна, особенно про хлеб, к кофе я меньше придираюсь.
9th-Apr-2015 04:08 pm (UTC)
Ну, кривоватая и валится фик-фок на один бок. Куда ж я денусь - буду доставать, раз уж привыкла, хоть периодически вообще думаю, не завязать ли :-)))))

Рада, что представление получается какое-то! Спасиб.

Я когда-то после выученного в школе, что на Западе хлеба не едят, удивлялась вкусу и разнообразию французских хлебов. :-)))
9th-Apr-2015 05:27 pm (UTC)
Ленк, ну чего автоклеветой заниматься? Отличные фото, на которых все равно люди выпирают - там. где они есть. А вот то, где сквозь арку круглые ступени как хорошо, пустые стулья в розовой нише или арке тоже очень выразительно. И вообще - надо же понять, где вы были, что не одни кошки/собаки вас окружали. Архитектура тоже - окружала.
9th-Apr-2015 10:01 pm (UTC)
Спасибо, Муууушка. Вот я и в качестве дневника тоже...
11th-Apr-2015 03:26 am (UTC)
Хлеб тосканский - очень здоровый (как и "паста", если не переваривать "по-нашински", да и вообще итальянская кухня - в её региональных особенностях), к тому же есть много способов - с чем и как его вкусно употребить (например, традиционно запекая на гриле в чесночном соусе:)). И вообще - уж во французской-то кухне столько "неаппетитного"-странного (не для аборигенов, понятно:)), да и насчёт пользы - сомнительного...
Однако - для консервативных туристов есть "маленький секрет" (сам поначалу пользовался - в 90-е): брать в магазинах и супермаркетах - либо нарезанный "хлеб для тостеров", либо "булки для сэндвичей", и то, и другое - выпечка вполне традиционных ингридиентов, к "бутерброду" - сойдёт!:)
(Надо, впрочем, сказать, что я терпеть не могу мягкий свежий хлеб - но только подсушенный, подчерствевший... Но ведь я и лета - с его жарынью, и ленью, и насекомостью - более всего в году не люблю: обожаю весну и осень, и зимний вселенский праздник меж ними. Так что, как водится, "на вкус и цвет...":))).
11th-Apr-2015 10:10 pm (UTC)
Дык я вовсе не предпочитаю французскую кухню итальянской, совсем нет. Я с миру по нитке люблю - пасту люблю почти страстно. И фритуру мисту. А когда тыщу лет назад в Генуе попробовала песто, вот был праздник. Я ведь в Италии очень много бывала, а иногда и жила по каким-то маленьким кусочкам времени. В Триесте 2 лета подряд чуть не по два месяца, в Риме, когда уехала, получилось 3 месяца, а потом ещё раз около двух. Но вот сладости не люблю совсем. Да, мне Гастерея говорила, что если с чесночным соусом, получается неплохо. Но тут мы ленились. В супермаркете хлеб такой, как всюду в супермаркете, то есть, на мой взгляд, маловкусный. Я не люблю зимы, остальное люблю всё :-))) Не люблю, когда темно и холодно :-)))
This page was loaded Apr 19th 2018, 11:00 pm GMT.