?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
С площадки второго этажа свесилась яркая чёрная девчонка с громадными… 
24th-Apr-2015 03:06 pm
С площадки второго этажа свесилась яркая чёрная девчонка с громадными круглыми серьгами-колёсами и в красных штанах (я не завидую, у меня тоже такие есть) – обсуждает обязательную «рабочую» практику после первого курса со стоящим внизу под лестницей белым мальчишкой-увальнем – орут на всё наше не очень большое здание.

– «Я прошлым летом работала в société ordure – вот это было да!!! »

Мальчишка что-то тянет недоверчивое – вроде как странным ему кажется, что работа в заведении, которое называется попросту «мусорка» – это мечта его жизни.

– Дык мы должны были мусор на пляже собирать, и всё

Видимо, собирать мусор на пляже – тоже не его мечта

– Дык там и собирать нечего

Проходя мимо, начинаю ржать.

Девчонка мне: нет, ну, мы всё-таки не только купались...

***
Я тут опять к стыду своему не приняла участия в субботнике по уборке леса – два раза в год его проводят – осенняя и весенняя чистки, и каждый раз я устыжаюсь, когда с собакой возвращаюсь и вижу, как разновозрастный народ на границе леса собирает всякую дрянь в зелёные пластиковые мешки. Собственно, в основном, мусор встречается на аллее, у которой с одной стороны лес, а с другой улица – перейдёшь, и домА – результат жизнедеятельности особей (не хочу их звать славным именем нежных чистоплотных пятачковых), которые в лес никогда не заходят.

Самое смешное, что от чистки леса я бы удовольствие получила – это не квартиру убирать – собрал в мешок следы пребывания позорников, – и готово, – ничего никуда переставлять не надо, – из уборки леса и квартиры – однозначно выбираю лес!
Comments 
24th-Apr-2015 10:59 am (UTC)
А ты обменяйся: они тебе квартиру уберут, а ты пойдешь в лес с мешком.

Кстати, в мусорке неплохо платят -- Матвей туда чуть не поступил года два назад. И нет, папа был неправ, когда утверждал, что там арабская мафия. Во всяком случае, у нас берут всех.
24th-Apr-2015 07:39 pm (UTC)
нуууу, они тоже, я думаю, лес больше любят. А уж квартиру пусть Сандра!

Честно сказать, я совсем ничего не знаю про то, как туда поступают :-))) И Васька, конечно, не знал, кто-то ему сказал, а он повторял. :-)))
24th-Apr-2015 06:00 pm (UTC)
Боюсь, что в нас вложили неистребимую ненависть к субботникам. Вот в чём беда
24th-Apr-2015 07:40 pm (UTC)
да, пожалуй, у меня уже и нет этого - а вот лень несомненно есть. А в этот раз я ещё и объявления как-то пропустила.
25th-Apr-2015 05:14 am (UTC)
всё равно есть, оно там внутри гнездится. я тоже чувствую себя неловко всегда
26th-Apr-2015 06:04 am (UTC)
да не знаю, правда, мне кажется, что просто обычная лень
25th-Apr-2015 03:26 am (UTC)
На прошлой неделе я тоже не выдержала и пошла собирать мусор на пустырчике за домом. Мы там гуляем с Мотькой и многие другие тоже приводят туда собак. Собираем в мешочки за собаками и бросаем в мусорку. Какая-то дрянь не поленилась и не побрезговала - разбросали все эти мешочки по всему пустырю... :((( Я надела перчатки и собрала всё в большой мешок. Выбросила в урну. Так и не забрали.
25th-Apr-2015 05:09 am (UTC)
Возле нашей старинной, очень старинной кирхи растут старые большие деревья, под ними трава, которую, разумеется, регулярно стригут. Недавно там провели акцию - около каждой неубранной собачьей какашки поставили маленький треугольный флажок - дабы устыдить. Флажков оказалось много.
25th-Apr-2015 09:23 am (UTC)
:(((
26th-Apr-2015 06:13 am (UTC)
Мда... У нас, в общем, чисто. Вне городов в лесу совсем хорошо. В принципе трудно приучать к тому, чтоб не сорили, городской дикий класс - фактически грязь так же, где социальные проблемы.Причём, неподалёку от кампуса есть здание общежития для бедных - и там и клумбы сажают, и всё равно мусор на газоне. У нас очень чётко видно, что это социальное
26th-Apr-2015 03:02 pm (UTC)
Именно, социальные проблемы. А у нас совсем рядом улицы стареньких домов, где живут эти проблемы. Прошлой осенью изувечили на этом же пустырчике 3 чудесные пальмы. Досадно им, что есть красота рядом...
26th-Apr-2015 06:22 pm (UTC)
тяжело это, - очень грустно, и вроде как социальное неблагополучие порождает необходимость в том, чтоб портить и свинячить. Именно не бедность, а социальное неблагополучие. Бедность бывала и как у Кая с Гердой - чистая бедность с цветами, без социального неблагополучия, сейчас такой почти не встречается, а неблагополучие вовсе не означает бедности в терминах 19-го века
27th-Apr-2015 01:03 am (UTC)
Слово "социальное" мне иногда кажется неуместным. От него сразу начинаются мысли о том, что общество не предоставило чего-то этим слоям. А речь идёт об их психологическом неблагополучии. Вот ты говоришь "чистая бедность", и мне это очень понятно. Бабушка моя с её сестрой в Харькове жили очень бедно, но из дому не выходили не убравши свою крошечную комнатку, а по телику показывают бедные семьи (и они на самом деле бедные), то сразу бросается такой (извини) срач в квартире, что у меня это сжигает все фьюзы.
28th-Apr-2015 11:41 am (UTC)
Нууу, общество, конечно же, предоставило - только я б сказала - откупилось. Я как раз против пособий, кроме тех случаев, когда и вправду человек не может работать. А пособиями откупаемся, и растут дети в этих чудовищных семьях, и чего делать, непонятно, - ведь единственное, что можно, это чтоб школа была какая-нибудь гениальная, которая могла бы преодолевать влияние семьи...
28th-Apr-2015 12:32 pm (UTC)
Всегда были и будут социопаты. Школа тут не поможет.
28th-Apr-2015 12:45 pm (UTC)
да не социопаты они - бедолажные дети, родившиеся у родителей, которые передают им по наследству самое плохое. И макаренки всякие, когда попадаются, ещё как помогают. И знаю конкретные программы, вытаскивавшие таких детей. Естественно, обществу эти программы дорого обходятся, но по большому счёту куда дороже оставлять их прозябать в семьях
28th-Apr-2015 01:04 pm (UTC)
Мы говорим о разных вещах. Я о взрослых, а ты о детях. Детям - я согласна, должны стараться помочь. Обязаны. И иногда из этого может что-то получиться, хоть и говорят: матэрэному роду нэма пэрэводу.
29th-Apr-2015 06:30 pm (UTC)
С детьми даже не так редко получается, если есть взрослые, которые жизнь кладут (по цитате из Макаренко про то, что воспитывать легко, если отдать жизнь). А с взрослыми без шансов, или почти без шансов...
30th-Apr-2015 02:30 am (UTC)
Да.
25th-Apr-2015 05:32 am (UTC)
Подошла бы да спросила. Думаю, вступать там никуда не нужно, а просто просишь мешок, наверное, и перчатки дадут.
26th-Apr-2015 06:05 am (UTC)
Конечно, дадут, но я шла с Таней, и они уже заканчивали, уж в микроскоп глядя, последний мусор подбирали
This page was loaded Aug 21st 2018, 10:12 am GMT.