mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

С площадки второго этажа свесилась яркая чёрная девчонка с громадными круглыми серьгами-колёсами и в красных штанах (я не завидую, у меня тоже такие есть) – обсуждает обязательную «рабочую» практику после первого курса со стоящим внизу под лестницей белым мальчишкой-увальнем – орут на всё наше не очень большое здание.

– «Я прошлым летом работала в société ordure – вот это было да!!! »

Мальчишка что-то тянет недоверчивое – вроде как странным ему кажется, что работа в заведении, которое называется попросту «мусорка» – это мечта его жизни.

– Дык мы должны были мусор на пляже собирать, и всё

Видимо, собирать мусор на пляже – тоже не его мечта

– Дык там и собирать нечего

Проходя мимо, начинаю ржать.

Девчонка мне: нет, ну, мы всё-таки не только купались...

***
Я тут опять к стыду своему не приняла участия в субботнике по уборке леса – два раза в год его проводят – осенняя и весенняя чистки, и каждый раз я устыжаюсь, когда с собакой возвращаюсь и вижу, как разновозрастный народ на границе леса собирает всякую дрянь в зелёные пластиковые мешки. Собственно, в основном, мусор встречается на аллее, у которой с одной стороны лес, а с другой улица – перейдёшь, и домА – результат жизнедеятельности особей (не хочу их звать славным именем нежных чистоплотных пятачковых), которые в лес никогда не заходят.

Самое смешное, что от чистки леса я бы удовольствие получила – это не квартиру убирать – собрал в мешок следы пребывания позорников, – и готово, – ничего никуда переставлять не надо, – из уборки леса и квартиры – однозначно выбираю лес!
Tags: Медон, дневник, рабочее, студенческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments