?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Покидает нас Джонатан – получил конкурсное доцентское место в… 
10th-Jul-2015 03:24 pm
Покидает нас Джонатан – получил конкурсное доцентское место в университете в По. Собственно в прошлом году мы Джонатана заполучили исключительно в силу обстоятельтв: он подавал на конкурс по разным открывающимся в прикладной математике местам, и не прошёл, а в этом году всё у него получилось.

Я всячески за него болела. Молодой весёлый дружелюбный жизнерадостный Джонатан – азартно занимается своей наукой – конечно, место ему в университете, а не в инженерной школе, где основное – преподавание и организация обучения, а для научных занятий места остаётся недостаточно, и да и работать здесь ему не с кем. Он у нас один – математик.

Николя, узнав, что Джонатана выбрали в По, изумлённо спросил – неужели же он уедет из Парижа – для Николя, выросшего в Нормандии, это непредставимо. А для выросшего в деревушке под Страсбургом очень даже представимо – город По практически в Пиренеях, да и до тёплого моря два шага.

А между Парижем и горами Джонатан, наверно, при прочих равных выбрал бы всё-таки горы, куда он ездит во всякую свободную минуту.

В конце мая он участвовал в горном марафоне.
Один раз на границе Швейцарии и Италии с Ишмаэлем мы натолкнулись на огромную толпу бегущих, пыхтящих... Приходилось тропу им уступать, а потом на перевале девицы их встречали – не хлебом–солью, но водой.
Мы даже чуть злились, что больно эти бегуны шумят и топают в наших горах.

В марафоне, который Джонатан бежал, участников было совсем немного. И бежали они вокруг Ансишного озера – по горкам–по горкам, – и в канаву бух. 80 километров. Общая сумма подъёмов больше трёх тысяч – вверх–вниз. Джонатан бежал в паре с приятелем – он полкруга, приятель полкруга – по сорок километров.

Места я эти знаю очень хорошо, так что радостно глядела в карту на знакомые вершинки и перевалы. Джонатану по жребию досталась та половина, где рельеф такой, что перепады высот поменьше. Он начал. Пробежал свои 40 километров за 5 часов с хвостиком. Выбежал в 7 утра. Кстати, он мне сказал, что ни за что не участвовал бы в городском марафоне – зачем? А тут побежишь – остановишься на минуту – что–нибудь прекрасное сфотографируешь.

Пробежав свою половину, рухнул и два часа пролежал под небом Потом на машине в промежуточную деревню – подбадривать напарника.

Ещё двое его друзей тоже бежали пополам. А один бежал в одиночку 80 км. И он помедленней в целом, естественно, – в 7 выбежал и в 7 вечера прибежал. Ему надо было одному бежать, потому что он хочет участвовать в забеге вокруг Монблана, а там больше шести тысяч общая сумма подъёмов, и чтоб в тот марафон записаться, нужно иметь неплохой опыт меньших забегов. И ещё в одном развлечении тот отважный бегун участвовал – в iron man – где сначала плывёшь, потом на велосипеде, а потом бежишь по горам. Они переплыли в длину озеро Сер–Понсон в Южных Альпах (20 что ли километров). Потом альпийский кусок Тур–де–Франса на велосипедах. Потом бегом.

...

Вернулся Джонатан совершенно щасливый – у него радостное лето – и работу получил, какую хотел, и она практически в горах. А пробежка вокруг озера – такой завершающий аккорд успеха.

Когда все ребята наконец добежали, они не повалились спать замученные, а пошли в Анси в ресторанчик – выпивать и закусывать.
Кряхтя и пыхтя, тихо–тихо, до ресторанчика на канале над водой добрели – самим ужинать и лебедей кормить жадных.
Comments 
10th-Jul-2015 10:51 am (UTC)
Щастье, да:) Даже 40 км бежать - подвиг, а уж 80!
10th-Jul-2015 12:03 pm (UTC)
:-)))) Дык ведь радости полные штаны!
10th-Jul-2015 12:38 pm (UTC)
Боюсь, что не каждому удастся наполнить штаны радостью, пробежав 40 км:)
10th-Jul-2015 06:15 pm (UTC)
Только некоторым! Зато поёте вы преотлично, особенно про самовар!
10th-Jul-2015 06:49 pm (UTC)
Меня веселит, когда нам приглашают в дома престарелых на концерты и мы там от души поем этот "Самовар".
11th-Jul-2015 05:03 am (UTC)
Да!!!! Отлично!
10th-Jul-2015 11:21 am (UTC)
Ну и люди! Как представишь такую пробежку- просто плохо становится:(
10th-Jul-2015 12:04 pm (UTC)
А я даже чуть завидую, хоть бегать не люблю, только за автобусом, и тоже не люблю :-))))
10th-Jul-2015 01:11 pm (UTC)
Я как раз с точки зрения человека, который пытался преодолеть эту нелюбовь:)
10th-Jul-2015 06:11 pm (UTC)
Не, я не пыталась, пешком - очень моё, плавать с маской, лыжи. Но вот не бегать.
11th-Jul-2015 11:55 am (UTC)
Хм. Кто ж не знает.:)
10th-Jul-2015 05:16 pm (UTC)
Гвозди бы делать из этих людей...
10th-Jul-2015 06:11 pm (UTC)
Меня прям поражает, что они жрать поползли
This page was loaded Jul 20th 2018, 4:58 am GMT.