mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

А в пятницу я отправилась на два полных дня – до «утра понедельника» – к Ишмаэлю в Женеву. По горкам – не побегать, конечно, – вверх скорей поползать, – куда мне за Ишмаэлем, который два раза в неделю по горкам бегает – ну, а вниз, конечно, не то чтоб скатываться, как барон Апельсин, но всё ж – вприпрыжку – идти вниз.

«была жара, жара плыла» – в Женеве, оказывается, куда жарче, чем в Париже, а в пятницу и в Париже за тридцать было. Но мне передалась в отношении к жаре васькина лёгкость – ну, жарко, но ведь лето же, лето, оно длится–длится – «летом лето нам кажется вечным»...

И такой был летний викенд – с горками, разговорами, с попавшейся в Мартиньи по дороге с гор славной выставкой Матисса и кой–каких его современников, с правильным абрикосовым пирогом прямо в музейном садике – из правильных абрикосов, созревших в Вале (в альпийских швейцарских верховьях долины Роны), с вечерней, когда жара угомонилась, прогулкой вокруг дома – мимо полей – скошенных и подсолнуховых, мимо уже опустевших черешень и зреющих слив, а потом невесомые июльские сумерки, тёмный сад.
Tags: Швейцария, бумканье, горы, дневник, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments