mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

В субботу обещали жаркие грозы – и в самом деле в восемь утра между землёй и небом стояла стена тёплой воды. А выехать надо было рано, потому что по дороге надлежало закинуть С. в аэропорт. Надо сказать – прелесть маленького города с большим аэропортом вкупе с расположением ишмаэльего дома – до него от дома без пробок минут двадцать, а в понедельник утром, когда Ишмаэль с М. улетали на graduation С в Лондон, я поехала в аэропорт с ними, а оттуда на вокзал – и до вокзала из аэропорта – минут пять на поезде.

Отправились мы в Вале – без чёткого плана – дождь был явно не обложной, и Ишмаэль решил, что доедем до Мартиньи, а там посмотрим. Остановились выпить кто кофе, кто чая, – вроде и капать перестало, только толстые тучи ходили, на нас глядели.
Ишмаэль поизучал небо и решил, что выбрать надо ущелье, над которым оно посветлей.

Сказано-сделано – доехали до перевала Col de Forclaz, бросили там машину – посмотрели на кучу указателей, предлагающих разные прогулки, – и отправились на вершинку, с которой в хорошую погоду идеально виден Монблан. Всего поднялись ненамного – тысяч от полутора до 2100 с чем-то.

Правда, на обратном пути (мы сделали кружок, не по своим следам возвращались) оказалось, что сначала мы бодро трюхаем вниз-вниз, и спустились уже низко, и вдруг тропа делает довольно длинный рывок вверх, а когда вверх на обратном пути – это тяжкое испытание, – уже расслабился, уже собой доволен – а тут опять вверх. И только потом вниз – на перевал к машине.

Монблан мы увидели – в дырки в облаках. Нас не полило. И когда часов в пять мы спустились к машине, светило яркое солнце... И мы как раз успели на выставку Матисса с современниками...

IMG_7658 p



IMG_7662 p



IMG_7671 p



IMG_7673 p



IMG_7675 p



IMG_7677 p



IMG_7684 p



IMG_7687 p



IMG_7691 p



IMG_7692 p



IMG_7695 p



IMG_7697 p



IMG_7698 p



IMG_7700 p



IMG_7705 p


Машина там внизу, на дне

IMG_7709p



IMG_7710 p
Tags: Швейцария, горы, дневник, природное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments