?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Июльский лес пару недель назад, когда отцвели каштаны.… 
24th-Jul-2015 10:30 am
Июльский лес пару недель назад, когда отцвели каштаны.


IMG_7653

Жёлто–зелёные метёлки и бело–розовые свечки – что общего между ними? Однако коричневые осенние коробочки еле отличимы друг от друга.

Впрочем, не редкость – средиземноморские дубы с обычными – тоже родственники через те самые жёлуди из басни Крылова, которую Васька вечно по поводу и без всякого вспоминал – «когда бы вверх могла поднять ты рыло» – ну, к примеру, когда я судорожно что–нибудь искала.

А теперь я её по поводу и без повода вспоминаю.

И жара меня больше не мучает – как хорошо запрыгивать в шорты с невесомой футболкой. Лето–лёгкость. А Ваське говорила – от холода ведь можно одеться, а от жары спасенья нет...

И архитектуру прекрасной эпохи я полюбила, а ругалась с ним – финтифлюшки, украшательство...

А куда деваются эти каштановые метёлки? С деревьев на землю, а потом? Где они сейчас?

IMG_7654

Таня всем шлёт стриженый поклон, хоть и не слон.

IMG_7646

Сегодня вечером – к Катьке с Сенькой в Лозанну, в воскресенье оттуда – в Лё Гау...
Comments 
27th-Jul-2015 02:40 pm (UTC)
Мне это абсолютно неинтересно. Враньё российских СМИ в том, что делегацию десяти членов парламента, которым парламент очень не советовал ехать, названа парламентской французской делегацией, которой она никак не является. Член парламента может в свободное время ехать хоть на кудыкину гору - его поездка не является парламентской делегацией. Во Франции есть крайне правая партия, которую некоторые называют фашистской, что, конечно, неверно, - использование слова "фашизм" не по назначению, - которая любит Путина. И про отца сегодняшней главы этой партии, личность абсолютно одиозную, - ксенофоба и расиста, в России говорили - "старейший политик Франции". Не трудитесь отвечать - если Вы не желаете знать, что вам непрерывно лгутпо телевизору, что у вас воруют, что вас натравливают на соседей ближних и дальних, - не мне вам это объяснять. Не надо мне ничего присылать. Я не буду смотреть, от одних интонаций тошнит. А получать самую разную информации мне есть откуда.
This page was loaded Sep 15th 2019, 6:43 pm GMT.