?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Утром по дороге к морю мы встретили котёнка-подростка – он расхаживал… 
31st-Jul-2015 05:58 pm
Утром по дороге к морю мы встретили котёнка-подростка – он расхаживал принцем по скалам у воды. Хвост – пушистой трубой. Вид он имел пиратский, хоть глаза, слава богу, были оба на месте, – всё равно будущий повелитель морей –«Кот плывёт по океану, кит на кухне ест сметану».

Но пока что просто котёнок Кассис из приморского дома.

«Недостаток котёнка тот, что когда-то он будет кот». «Недостаток котёнка в том, что когда-то он будет котом». Что лучше, – спрашивал Васька? На семинаре Татьяны Григорьевны Гнедич они взахлёб переводили Ленгстона Хьюза, каждый хватал те стихи, которые ему нравились, а потом на занятиях из трёх-четырёх переводов одного и того же, выбирали всем миром тот, что пойдёт в книжку, – из этих двух вариантов один, кажется, Жорки Бена, но не помню, который.

При виде Тани Кассис раздул хвост и разинул рот, а у Тани хватило ума не настаивать на более близком знакомстве.

***

На лодочном спуске, там, где мы с Таней по утрам перед завтраком плаваем, сидел мужик без трусов – но в золотых браслетах, в золотых кольцах и с тяжеленной золотой цепью на шее.

Мы вежливо поздоровались, мужик кивнул, а Таня, на мою радость, им не заинтересовалась – а то ухватит за хуй – и что тогда?

Когда минут через десять мы вышли из моря, мужик развалился на весь спуск, и браслеты его, и кольца, и цепь сияли на солнце.

- Хм, – говорю – немец, небось, ну, или новый русский с браслетами-то, но если русский, наверно, откликнется.

Не откликнулся, – не то, что та тётенька, которая по рассказам Наты году эдак в двадцать каком-то ехала с Натой, её сестрой Кисей и их мамой в Ла Рошель. Натина мама, зайдя в купе и увидев там нехуденькую тётеньку, сказала: «Надеюсь, эта корова не едет до Ла Рошели». Толстая тётенька с достоинством откликнулась: «Корова едет до Ла Рошели».

В 81-ом году в Авиньоне на театральном фестивале посреди площади у папского дворца стоял огромный грузовик Совтрансавто, на котором приехали декорации грузинского театра. Город вокруг крутился-вертелся-пел-плясал, обтекая упёртого колёсами в асфальт мастодонта. Утром народ скатывал бесчисленные спальники, которыми ночью усеян был травянистый берег Роны – и мы с Бегемотом свернули свои венгерские, привезённые из СССР, а чья-то нечёсаная голова появилась из неработавшего фонтана в центре города. Люди и собаки шатались по улицам, сбивались в кучки всюду, где кто-нибудь что-нибудь показывал, – хоть просто пальчик.

А грузовик стоял, и сидели там два мужика, – водилы, – они твёрдо знали, что за границей нельзя ни с кем разговаривать – абы чего не вышло – наверно, и бумаги соответствующие подписывали.

Мы шли через площадь, прикупив своей обычной путешественной еды – помидоров там, хлеба, сыра, бутылку вина. А вот штопора не было. И проходя мимо грузовика, решила я обратиться к мужичкам: «а штопора у вас не найдётся? Жарко ж в машине сидеть, погуляли б!». Бедолаги, столкнувшиеся с очевидной провокацией, стёрли всякие следы выражения с лиц и подняли стёкла.

Голый дяденька в кольцах, браслетах и цепях никак не отреагировал на мои речи, – молчал, как партизан, – наверно, в самом деле, немец, – от слова немой.
Comments 
31st-Jul-2015 01:29 pm (UTC)

Очень весело , про немца нет сил - как смешно, поздоровались*(* вместо восклицательного знака),клавиша вылетела:(((
31st-Jul-2015 01:34 pm (UTC)
Каааанешна - в самом том месте (узком спуске, на котором он целиком развалился), где мы в воду входим - и что для Тане естественней, чем радостно поздороваться!
31st-Jul-2015 02:13 pm (UTC)
Между прочим, у котят есть смешной способ угрожать и пугать: они шипят и плюются:)
Слушай, а немцы тоже носят золотые цепи? Я думала, только русские бандиты и олигархи. Даже у нас что- то не видела массивных.
31st-Jul-2015 02:32 pm (UTC)
Чёрт его знает, вряд ли. Но могу себе представить :-))) Было предположение - русский еврей из Германии :-)))
31st-Jul-2015 02:33 pm (UTC)
Во- во.
31st-Jul-2015 02:34 pm (UTC)
:-)))
31st-Jul-2015 03:53 pm (UTC)
Как-то не верится, чтобы русский был настолько раскованным. Оно, конечно, есть нудистские места в том же Крыму, по меньшей мере были до аннексии, но чтобы за границей так себя вели - сомнительно.
1st-Aug-2015 08:25 am (UTC)
дык! Бегемочье предположение - русский еврей из Германии! Голого-то встретить не фокус, и сами бываем, а вот чтоб кольцами, браслетами и веригами звенел - этттта кто ж!
1st-Aug-2015 08:41 am (UTC)
Версию не поддерживаю. Как-то все же наши евреи остались внутри достаточно пугливыми и не очень стараются выставлять себя напоказ таким образом - имею в виду увешиваться драгметаллами напоказ.
2nd-Aug-2015 07:31 am (UTC)
:-))) Похоже, немец, мы сегодня опять его встретили :-))))
31st-Jul-2015 04:58 pm (UTC)
Молодцы вы с Таней - разоблачили немца :)))))))))))))
1st-Aug-2015 08:23 am (UTC)
Ну!!!! Натурального шпиёна!!!!
2nd-Aug-2015 03:42 pm (UTC)
хыыых :)))
я тебе точно скажу, если креста золотого не было на грудях - значит не русский.
2nd-Aug-2015 07:54 pm (UTC)
Да, я тоже подумала - ведь без креста как можно!
This page was loaded Aug 21st 2018, 10:05 am GMT.