mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Неизвестные злодеи по ночам грызут наши персики, живущие в открытой картонке на улице под стеной. По утрам оказывается, что два-три-пять персиков погрызены, и вроде бы, на них следы клювов. Мы картонку закрыли другой картонкой, но злоумышленники проникли к персикам через узкую щель, и Славка даже слышал их ночное шуршанье. Мышки-норушки? Тушканчики? Пора посылать кого-нибудь с дозором, и чтоб не у соседки под забором этот кто-нибудь всю ночь ходил!

Мы были сегодня на дальнем озере в зелёных лесных холмах, где ни следа жилья, куда ни гляди, – только гряды холмов во все стороны, а в одну – за последней грядой еле синеющее море, и если вглядеться, парус одинокий. Озеро – коричневатое непрозрачное тёплое –  людей нет совсем, – а звери-птицы точно есть – Таня жадно вглядывалась в кусты. Может, и разговаривают человечьим языком.

И на берегу, на глине, отчётливый след – но не копытца кабаньего, не копыта оленьего, а большой когтистой и несобачьей лапы. Ну, говорят же, что скоро придут волки к Парижу…

А потом мы долго ехали домой среди пустынных безлюдных зелёных холмов. Вдруг увидели на обочине почтовый ящик и крошечную грунтовку к домику возле маленького виноградника на склоне.

И опять холмы, но море приблизилось – всего лишь за второй грядой…

Холмы, да море, дубы, каштаны, эвкалипты, сосны… Но нельзя ж не знать, что в мире происходит, очертить себя волшебным кругом… И грызёт оно, и грызёт… И стыдно очень, а толку… В волшебных холмах – гряда за грядой…
Tags: Лазурный берег, бумканье, море, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments