mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

В воскресенье Колька, услышав доносившиеся с улицы весёлые вопли, глянул в окно, и невозмутимо заметил, что на нашем общем месте он бы набрал в тазы и кастрюли воды, потому что на дворе, прорвало трубу, бьёт фонтан и, возможно, воду на время отключат.

Я не то чтоб всполошилась, но спросила, приехала ли уже спасательная служба. Колька ответил, что спасателей нет, и в фонтане купаются дети. А день, надо сказать, был отменно жаркий – 30 градусов!

Я побежала к окну спальни, взобралась с ногами на кровать, чтоб с удобством глядеть на это безобразие – шла наша обычная дворовая жизнь – дети и подростки развлекали себя, как могли, – кто болтал, кто в какие-то дворовые игры играл, малыши катались на велосипедах, но центром притяжения – фонтан возле нашего подъезда, – мокрые с головы до ног мальчишки с воинственными криками, кто в футболке, кто полуголый, запрыгивали в него, выдерживали минуту и выпрыгивали обратно, девчонки опасливо смотрели на молодецкую удаль.

Взрослые тоже были – кто-то шёл по своим делам, а кто–то задерживался, останавливался. Я отчаянно завидовала – как же хотелось в эту жарищу выкупаться в фонтане, но раз никто из взрослых туда не лез, вроде, неловко. Может, меня бы взяли в игру – бывают же сумасшедшие тётеньки – жалко что ль их пустить в фонтан, бьющий из люка, но я постеснялась.

Ну, а ещё я думала, – а позвонил ли кто-нибудь в службу спасения на водах, или от вод, не надо ли мне к ним обратиться…

Неподалёку стояла какая–то служебная машина с длинным хоботом и небольшой цистерной, на которую он был навинчен. Я бы её легко приняла за водно–спасательную. В толпе ребят был мужик, как раз такой, который вполне мог бы из этой машины материализоваться.

Минут через 15 один из подростков к машине с хоботом зачем–то отправился, полез в кабину – и вернулся со здоровенным гаечным ключом – подошёл к фонтану, опустился на корточки, рядом с ним другой подросток – один прижал воду, другой завинтил люк.

Тут подбежали успевшие к шапочному разбору новые дети – и фонтан запустили ещё минуты на три перед тем, как завинтили окончательно.

Наверняка без чьего–то папы тут не обошлось... Свинство, конечно, что тут говорить – одно оправдание – уличных фонтанов, исключительно для красоты расходующих ценную воду, никто не отменял…

IMG_8630



IMG_8617



IMG_8627



IMG_8629

Tags: дневник, истории, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments