mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:
Франк купил домик в провансальской деревне среди холмов и полей. Постарался себе устроить расписание такое, чтоб в пятницу не преподавать, а иногда приезжает в Париж просто на день – в 6 утра из дому, на машине до Авиньона, там на поезд, – вечером обратно. В общей сложности часа три с хвостиком дороги в один конец.

Но дома – щениха–лабрадориха, жена Вероник, работающая из дому, – сайты она делает, её дочка, – и вечером балкон – со стаканом аперо – оттуда, сколько хватает глаз, поля да холмы – холмы да поля. С соседями подружились, – в летней деревенской жизни чуть не каждый вечер выпивали с кем-нибудь – на дружественных балконах и в садах. Faire la fête – по-французски.

Наши общие рабочие обсуждения проходят теперь часто в форме conference calls, когда часть народу собирается у меня в офисе, а часть по телефону. Франк – мой теперь официальный заместитель и главный помощник – так что немало организационной хрени на нём, и он организует такие посиделки – а их сейчас много – начало года, много изменений в программах, в каждом курсе несколько участников – короче, есть о чём поговорить, а найти время, когда все могут физически собраться вместе, малореально.

И вот в прошлый четверг устроились мы посередь моего офиса вокруг круглого стола – впятером – а в центре телефон, и в нём Франк из своей деревни. «А, это Франк в коробочке» – сказал вошедший чуть позже других и услышавший голос из телефона Мишель.

Довольно долго болтали, и из коробочки с Франком периодически раздавались деревенские звуки, изобличавшие его местонахождение на балконе – вправо поля да холмы, влево холмы да поля – то дальний лай, то кудахтанье, то вдруг петух...

Закончили деловую часть, и Мишель мечтательно сказал: «Франк, а какая у тебя погода, не жарко? А купаться ты куда ходишь?» Я вспомнила, как в самом начале двухтысячных, когда мобильники были в новинку, и не все ещё ими обзавелись, мы ездили со студентами на длинный уикенд в Ланды, на океан, и как с пляжа, где волны с шипеньем накатывали на песок, народ звонил домой, радостно восклицая: «Слышишь? Море. Прибой.»
Погода, впрочем, и у нас до вчерашнего дня была преотличная – нежное солнечное тепло... Да и дождик тёплый–тёплый, грибной... В нашем лесу выросла толпа волнушек.
Tags: Франк, грибы, дневник, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments