mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Наша не читавшая сказок Пушкина дирекция, когда лет пятнадцать назад стало ясно, что мы не умещаемся в наших трёх зданиях, погналась за дешевизною – построили у входа в кампус пятиэтажную стекляшку без кондиционеров.

Естественно, существовать там можно было разве что в январе, да и то в пасмурную погоду. И именно в этом здании проходит большая часть семинарских занятий. Ну, поставили кондиционеры. За дорого. И работают они скверно. Архитектора, если можно так проектировщика этого здания назвать, насколько мне известно, за яйца не подвесили. Живём и двери во время занятий держим нараспашку. Так что когда проходишь по коридору, из открытых дверей всякое и всяких разных слышишь.

Недавно я услышала Патрика. Страсть, с которой он рассказывал о пределах функций самым дурным первокурсникам, тем, кого отправили сходу повторять лицейскую программу на дополнительных занятиях по математике, захватывает.

Он готов приезжать в любое время дня (подозреваю, что и ночи), чтоб учить любой дурости оболтусов математике. Он настоял на расписании, при котором у него в понедельник только один полуторочасовой семинар в 8 утра, вместо того, чтоб сделать сдвоенные занятия и иметь этот семинар раз в две недели – потому что не смогут оболтусы полноценно работать три часа подряд...

И ведь всю жизнь до пенсии он учил в препа реально хороших студентов, а теперь возится с нашими первокурсниками и третьекурсниками, включая дополнительные занятия, которые иногда он проводит неучтённые бесплатно.

Сын у него профессор математики... Тут ему повезло.

А вообще-то хоть тотализатор устраивай – кто победит, ленивые студенты или Патрик – сумеют они нифига не выучить, или Патрик их всё-таки переборет – если кит на слона налезет, кто победит?
Tags: Патрик, люди, образование, рабочее, студенческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments