mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Иногда в последних известиях сообщают увлекательное – я не про ракеты, упавшие в Иране, и не про то, и не про сё, и много раз не про то и сё!

Вот например такие новости недельной давности: в аэропорту Шарль де Голль доблестные таможенники обнаружили, что в багажном отсеке одного самолёта прилетел ящик, а в нём 160 скорпионов, каждый скорпион 20-ти сантиметров в длину. Написано на ящике было что–то совсем другое. Скорпионы направлялись в США из Камеруна к коллекционеру, который и сам скорпионов держит, и другим из–под полы продаёт. А вывозить скорпионов из Камеруна можно только по особому разрешению, с соответствующими сопроводительными бумагами.

Это не первый случай. Скорпионов в де Голле уже находили, но мёртвых, они не очень хорошо переносят переезд в багажном отсеке. А эти вот живёхоньки.

И теперь их отправили в вивариум. В какой, не сказали. Не так, наверно, просто быстро устроить на постоянное место жительства 160 скорпионов. Может, они в Туари поехали, там есть скорпионий отдел.

Про то, что в Париже пару раз в год кто-нибудь заболевает малярией, и что эти кто-нибудь живут, или просто оказываются невовремя неподалёку от де Голля, я давно знаю – безбилетные комары дырявят злыми заразными хоботами невинных граждан. Мухи цеце пока не прилетали.

Надеюсь, что скорпионов как следует накормили и удачно отправили в зоопарк, и никто из них не разгуливает по бульварам с зонтиком и в пенсне.
Tags: бумканье, всякая всячина, глупсли, звериное, политика, радио
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments