?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Утром тёмно–розовые облака, – те, что только на рассвете, или на… 
12th-Oct-2015 12:10 pm
Утром тёмно–розовые облака, – те, что только на рассвете, или на закате. Летнее время середины октября. И когда автобус трюхал мимо пруда, чайки взлетели – белым-бело.

Ритуальный танец недели – и месяцы сменяются. И важно знать, когда по календарю зима, хотя казалось бы, – снег пошёл, вот и зима, каштаны падают – значит, осень.

А в метро реклама апельсинового сока – «раз вы уже здесь, остаётся вас только поздравить, – вы встали по будильнику и доехали. Наш сок не помешает будильнику прозвонить (пока ещё), но позволит утру покатиться помягче. Удачи с завтрашним вставаньем.»

И ещё в метро – в парижском зоопарке появился ламантин – я про него только в «Таинственном острове» читала.

А как жилось, когда никаких новостей по радио, только новости своей деревни, рассветы да закаты, да тяжёлый труд, или наоборот безделье? А что за морем? – «житьё не худо, в свете ж вот какое чудо...» Впрочем, Байрон отправился сражаться в Грецию до всякого радио... Да и вообще, по крайней мере, в моём мироощущении социальное настолько превалирует над историческим или национальным... Кажется, совсем нетрудно представить себя на месте Толстовских героев, или среди Форсайтов. Да и на месте какого–нибудь итальянского художника Возрождения... А уж на месте Моне – только позавидовать!

Умывалась вчера вечером – вместо мыла, как всегда, из тюбика какой–то хренью намыливала морду – и вдруг остро запахло родным запахом лосьона после бритья – Васька всегда меня спрашивал, какой купить, мы по запаху вместе выбирали. Посмотрела на тюбик, а там написано men – я в магазине с полки взяла, почти не глядя, новенький тюбик. Теперь такой и буду покупать.

Остро пахнет перекопанной осенней землёй, меняют на клумбе цветы, выкопали бегонии, покидали в грузовичок...
И почему–то, так бывает у меня, что какая–то картинка впечатывается, задерживается на сетчатке, – чайки хлопают крыльями над нашим прудом – белым–бело.
Comments 
14th-Oct-2015 06:52 pm (UTC)
ты, конечно, чемпион по абстрагированью от новостей :-))))
14th-Oct-2015 06:57 pm (UTC)
А я живу и очень рад :)
15th-Oct-2015 05:53 am (UTC)
ну, ты ж понимаешь, что это твой личный выход, а в целом - "должен хотя бы кто-нибудь всё время смотреть вперёд" :-))))))
15th-Oct-2015 09:02 am (UTC)
А таких более чем достаточно, я не беспокоюсь. И я не одна такая как есть, не такое уж исключение.
15th-Oct-2015 10:01 am (UTC)
я ж не в упрёк:-))) Так или иначе, это личное решение каждого. Ну, и опять же функция места, где живёшь. С одной стороны, какой-то одной из ста миллионов причин моего отъезда, была именно внутренняя невозможность абстрагироваться, ощущение, что невозможно живя при соввласти плевать на политику, а с другой стороны, живя в нормальном месте, оказывается, что абстрагироваться неестественно, хотя бы потому как голосовать - не звук пустой, ну и многое другое. При том, что мой интерес к социальному в принципе очень слабый - но всё равно миллион но, когда не не можешь не участвовать в чём-то. Да и ты подписываешь какие-то петиции, даёшь на что-то деньги. Так что всё относительно
15th-Oct-2015 11:07 am (UTC)
Да я знаю, что не в упрёк! Естественно, это личное решение каждого. Или способность. Когда-то я тоже не абстрагировалась. А теперь не то, что даже не хочу, не могу, у меня нет на это внутренних сил. Поэтому делаю, что могу, и надеюсь, что какой-то очень слабенький эффект от этого есть.
This page was loaded Sep 22nd 2018, 5:29 pm GMT.