?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Всё мелким кувырком 
30th-Aug-2005 06:21 pm
Перед самым нашим отъездом на море у нас начали ломаться предметы – они ломались дружно и, ломаясь, определённо корчили мне рожи – дескать, поживи-ка без нас, Федора Егоровна.

Сначала сломалась посудомоечная машина – обессилела и перестала отсасывать воду.

Потом разбилась крышечка заварочного чайника.

Потом у духовки отломалась дверца. Тётенька, убирающая у нас раз в неделю, чтобы мы не оказались погребены под грязевыми завалами, мыла духовку и не смогла её закрыть. Она позвала на помощь tarzanissimo, который дёрнул за ручку с богатырским усилием, и дверца отвалилась.

Потом от компьютерного стула отлетело колёсико.

Потом мы уехали.


.......

Позавчера вечером нас напугала Катя.

Она съела ужин и мирно лежала в саду, а мы в доме перекачивали с аппаратов на комп последние фотографии.

Когда минут через 15 отсутствия мы в темноте вышли в сад, то увидели, что Кате очень плохо. Её тошнит, но не получается даже срыгнуть, у неё течёт слюна и подгибаются ноги.

Я сразу же представила себе мой давний кошмар – заворот желудка, который иногда случается у больших собак, если после еды они прыгают-бегают, и от которого собаки умирают, если не прооперировать срочно.

Минут 10 ушло на поиски дежурного ветеринара в воскресенье ночью, на набирание дрожащими пальцами его телефона, так что одна цифра сначала набралась не так у меня, а потом и у орущего на меня за это bgmt, и на то, чтоб записать, как ехать в клинику.

Потом мы с bgmt и Катей поехали по совершенно тёмной дороге в неизвестную деревню, судорожно вглядываясь в надписи и боясь пропустить поворот.

Кате же, вроде бы, стало лучше. Она мирно лежала на заднем сиденье.

Ветеринар оказался милейшим молодым мальчиком, с ним была ещё и медсестра – они бодро сунули Катю под рентгеновский аппарат. Заворота не оказалось, но ветеринар сказал, что, видимо, он начинался, и сам собою прошёл, и что такое бывает. Шок всё равно был, от этого подавленность.

Мы поболтались в клинике минут 40, чтобы выждать, не повторятся ли симптомы.

Ветеринар сделал Кате успокаивающий антивоспалительный укол, велел не давать ей есть поутру, позвонить ему, чтоб сказать, как дела, а, вернувшись в Париж, прооперировать её на предмет привязки желудка, чтоб больше никогда не вертелся (очень, говорит, простая операция), и мы уехали.

Катя к утру была вполне в неплохой форме. Только сонная.

Вчера мы возвращались в Париж после полубессонной ночи – ехали, ехали, ехали 11 часов 900 километров. Солнце било в окна нещадно, кондиционера в машине, естественно, нет. Подъезжая к Лиону, мы решили, что поедем прямиком по автостраде, идущей сначала по набережной, а потом в туннеле через центр, а не по объездной дороге, чтоб не терять в расстоянии – при объезде километров 40 лишних получается.

Поехали и встали – в пробку, нет, в пробищу. Лион мы проезжали 2 часа. Дорога вдоль речки Роны, и речка так славно пахла рекой, и мимо нас проносились катера и воднолыжники, а мы стояли-проезжали несколько метров-стояли.

И поливали Катю водой, а она фыркала и вертела головой, и вода лилась нам на ноги и на пол машины.

И думали, что в мире бывают несправедливости – вот у некоторых есть богатые дяди, или на худой конец тёти, а у нас нет. А если б был очень даже умеренно богатый дядя, горя бы не знали, отправляли бы машину ночным поездом в Тулон, ещё бы просили кого-нибудь встретить её по-королевски в 7 утра, а сами бы доезжали на прохладном приятном дневном поезде за 6 часов.

Когда мы наконец приехали и поднялись в квартиру, нас встретила возмущённая кошка, чистая квартира с вымытыми окнами – убирающая тётенька их по моей просьбе помыла, засохшая бугенвилея и в сортире полный таз кошкиных растворимых сосновых опилок.

Тётенька уехала на викенд за несколько дней до нашего приезда. Мы об этом знали, но не подумали, что бугенвилея засохнет за 3 дня и не подумали, что тётенька вывернет в кошкин сортирный таз целый мешок опилок.

Дальше события развивались стремительно.

Я велела tarzanissimo сменить кошкины опилки, пока прочие доразгрузят машину.

tarzanissimo вытряхнул огромный таз грязных мокрых опилок в унитаз и спустил воду. Началось наводнение-нагрязнение, грязевой поток ринулся из сортира в коридор, а из коридора в ванную.

Когда мы с mrka поднялись в квартиру с рюкзаками и тюками и это увидели – ну, сначала я начала орать что-то об умственных способностях, как всегда ставя в пример Синявского, который не умел и не делал, не делал, и к кухне не подходил, и лампочек не ввинчивал, потом я поняла, что сейчас зарыдаю, что я не Геракл, что я просто не сумею никогда этого убрать, и так мы и будем жить среди застывающих грязевых потоков, и писать будем в ванной, а уж какать – на это моей фантазии не хватало. К bgmt ходить, наверно?

Ну, а mrka, как доблестный победивший таракана воробей, проявила отвагу и предложила вычерпать унитаз в вёдра и под покровом ночи вынести вёдра на газон – в конце концов, удобрения.

Так мы и поступили, а tarzanissimo тем временем сразился с полом. В общем, через полчаса, когда в унитазе пошевелили резиновой прочищалкой, раздалось громкое прекрасное чавкающее урчание, и унитаз – о счастье – прочистился!

Дальше всё пошло, как по маслу.

Мы вымыли пол, и когда явились ужинать Бегемот с Танькой, всё было чинно, и макароны с базиликовым соусом были отменно вкусны в час ночи под красное вино.

Сегодня tarzanissimo с mrka сводили Катю к нашей родной ветеринарке, в четверг ей сделают эту ерундовую, как говорят, пришивательную операцию, я съездила в визовое агентство и отвезла свою жёлтенькую бумажку – визу выездную обыкновенную, на которой чётко написано, что пределы родной страны я покинула в 1979 году, бугенвилея ожила, потеряв, правда, половину листьев и цветы…

Если дело так дальше пойдёт, то вся грязь из всех углов квартиры свернётся в шар и вылетит в окно – и поминай, как звали…

А швабра, как бочкотара, расцветёт жёлтым цветом, и я буду на ней на работу летать!
Comments 
30th-Aug-2005 04:32 pm (UTC)
Приятно видеть, ребята, что вы не теряете связи с родиной. Мне кажется, такое возможно только в России. Не даром дали визу и Главным Спасателем оказалась Мурка...Лишь бы у Кати все бы обошлось.
30th-Aug-2005 10:50 pm (UTC)
Уметь надо! Если вывалить в унитаз гору, так какой хочешь засорится.

А посудная машина - бедная старушка, какой с неё спрос.

С Катей всё, тьфу-тьфу, нормально. Послезавтра утром её Васька приведёт в клинику, а в 7 вечера заберёт. Это и правда ерундовая операция.
30th-Aug-2005 04:33 pm (UTC)
Ой, сколько испытаний разом! Очень сочувствую.
Нас вчера Дека напугала, внезапно начала бегать, запрыгнула ко мне на руки, снова спрыгнула, всё время будто бы что-то жуя и брызгая слюной во все стороны. Никогда такого не было. Боюсь, что сжевала какое-то нехорошее насекомое.
Вроде, быстро всё прошло (ттт), но перепуг страшный.
Бедной Кате лёгкой операции и скорейшего выздоравления, а всем-всем-всем - приветы от нас.
30th-Aug-2005 10:51 pm (UTC)
Спасибо!

Да уж - сжевать вредное горькое едкое насекомое очень неприятно!
30th-Aug-2005 04:36 pm (UTC)
я испереживалась, читая.

Здоровья Кате.
Вам - удачи.
ох...

*все еще переживает
30th-Aug-2005 10:53 pm (UTC)
Спасибо! Всё в порядке с Катей. Вот после вчерашней дороги дрыхнет без задних лап. А в четверг - раз-раз и готово, и больше не думать.
30th-Aug-2005 04:37 pm (UTC)
С весёленьким возвращениьицем! Описала ты это просто великолепно! И как выдержать-то удалось столько событий? Я бы точно разрыдалась.
30th-Aug-2005 10:54 pm (UTC)
Ты знаешь, я уже начинала, глядя на грязевые потоки, но как-то непонятно, дальше чего - ну, порыдаешь.
(Deleted comment)
30th-Aug-2005 10:55 pm (UTC)
Да, Катю непременно надо, а то, если она вздумает швабру оседлать совсем будет плохо - она и о коряги в лесу спотыкается, а уж воздушный транспорт.
30th-Aug-2005 04:43 pm (UTC)
С приездом!
Пусть других неприятностей не будет!
30th-Aug-2005 10:57 pm (UTC)
Спасиб! В Париж сейчас не выберетесь?

Кстати, вы по части подобных неприятностей вполне можете с нами соперничать!
30th-Aug-2005 04:44 pm (UTC)
Отпуск закончился. Начались будни :)
30th-Aug-2005 10:57 pm (UTC)
То-то и оно. Но бодрость пока необыкновенная. :-)
30th-Aug-2005 04:44 pm (UTC) - с возвращением в урби из орби
ага, искривляете вокруг себя пространство
30th-Aug-2005 10:58 pm (UTC) - Re: с возвращением в урби из орби
Думаешь? Я вот всё надеюсь, что не мы одни... Приятно и от других услышать, что и у них, и они.
30th-Aug-2005 04:47 pm (UTC)
о, господи!
30th-Aug-2005 04:59 pm (UTC)
Про поломки оптом очень знакомо. И еще нельзя даже подумать- ах какая крепкая лампочка,чашечка, ручка, дверка - сразу сломается - молчит, а все понимает. Кате привет и поздравления всем, кто принимал участие в выгребных делах. Это была проверка, а хорошо ли вы отдохнули.
30th-Aug-2005 04:58 pm (UTC)
Вот это испытания... Ужасней быта зверя нет.

30th-Aug-2005 11:01 pm (UTC)
О да!
30th-Aug-2005 05:19 pm (UTC)
Ух, слава богу, все хорошо кончилось, и вы не затарились и не затюрились! :))
30th-Aug-2005 11:01 pm (UTC)
Да, это утешительно, решительно не затоварились.
30th-Aug-2005 05:29 pm (UTC)
Здоровья Кате. Рада снова видеть ваши записи!

(Ваши хлопоты живо напомнили мне мою борьбу с немецким унитазом - оне нежные, видите ли, заварки не терпят; аккурат к приходу гостей он норовил неожиданно взбурлить и излиться через край. )
30th-Aug-2005 11:02 pm (UTC)
Спасибо!

А уж как унитазы бумажных полотенец не терпят, просто страх! У них просто от них несварение.
30th-Aug-2005 05:44 pm (UTC)
Здоровья Кате, а Вам сил душевных.
30th-Aug-2005 11:03 pm (UTC)
Спасибо! Мы уж постараемся.
30th-Aug-2005 05:45 pm (UTC)
Ага... опилки в унитаз!.. еще счастье, что успели выгрести и прочистилось!.. знаем мы всяческие унитазные фокусы! Привет Мрке и пожелания Кате. Здорово, что все вы наконец вернулись! Топсика собирается в Питер и летит 6-го. Надо ли кому-нибудь что-нибудь передать??? Я буду у нее 5-го.
30th-Aug-2005 11:04 pm (UTC)
Так ведь опилки специальные, растворимые, их просто была страшная гора.

Я буду в Питере с 3 по 10, если, конечно, визу дадут.
(Deleted comment)
30th-Aug-2005 11:08 pm (UTC) - Re: Садюги...
Сыплете соль на раны!!!

К кошке каждый день заходит тётенька, когда мы её оставляем. Это дела не меняет - тоскливо ей и обидно. Иногда кто-нибудь приезжает и живёт у нас - я замоталась и в жж не поместила предложения пожить у нас в августе. Может. нашёлся бы кто-нибудь.

Кошку мы котёнком-подростком нашли в лесу, и она всю жизнь боится улицы, я не смогла её приучить гулять.

Иногда мы ездим с палаткой, тут уж её совсем нельзя брать, в дом, конечно. можно, но дорогоа в машине, и главное - этот страх улицы.

В общем, нет нам оправданий, я знаю.
(Deleted comment)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Sep 23rd 2019, 1:14 am GMT.