mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

читая по-русски в сети

Вот и у нас репетиция зимы – нет, не октябрьский снег, а просто холодное яркое утро, жёсткие листья, кажется, будут похрустывать на ветру, ежели он подымется.

Когда-то в Ленинграде в волшебном кругу, в цепляющихся друг за друга концентрических кругах, – жили-не тужили, любили-ненавидели, разъехались-остались, – живём-хлеб жуём.

....
Всегда ненавидела слово «совок», да и сейчас не выношу всё это – совок, гомо советикус – но читая по-русски в интернете, так иногда тошно, – смесь удивительной наивности с наивным же высокомерием, с трамвайной психологией, да ещё с уверенностью, что все на свете притворяются в своих добрых чувствах... Да что тут говорить... Войнович когда-то сказал в начале восьмидесятых на конференции «литература в изгнании», что когда советские антисоветские люди учат жить западных, это больше всего похоже на то, как если бы люди, просидевшие всю жизнь в тюрме, учили жить людей на воле...
Tags: бумканье, всякая всячина, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Шли мы с Таней по лесу, и я, как часто водится, слушала радио – передачу об уменьшении биологического разнообразия. Очень увлечённый, судя по…

  • (no subject)

    Пару дней назад поутру, когда ужасно лень было вставать, я растягивала утреннее время, валяясь в обнимку с Таней и уворачиваясь от языка-лизыка.…

  • (no subject)

    Я насыпала Тане в миску её завтрак – немного вкусных ароматных собачьих крокетиков. Таня соскочила с кресла и побежала к миске. А перед миской…

Comments for this post were disabled by the author