Напротив на крыше одиннадцатиэтажного дома, сродни нашему, на самом краю сидела задумчивая одинокая сорока, а голуби облепили провода-тросы, конусом идущие вверх и сходящиеся на вертикальной палке – что за провода, хрен знает. Сначала сорока глядела с крыши на улицу – что там видела с такой высоты? Потом повернулась, и вприпрыжку отправилась к проводам с голубями – те почему–то, зашуршав крыльями, улетели. А сорока уселась на антенну–тарелку.
Тут я допила молоко–коломо и подумала, что, пожалуй, надо на работу идти – конечно, можно отменить лекцию, обвинив в этом неговорящую сороку, но не стоит.
Наверно, всё дело в том, что вчера Грин с Анькой затащили меня и Бегемота к себе на их гигантском экране смотреть «Назад в будущее», – фильм, снятый в 1985–ом, а попадают там герои сначала в ноябрь 1955-го, а потом во вчера, в 21 октября 2015-го.
Удовольствие я получила – очень было весело. А Васька, всю жизнь любивший ковбойские пиф–паф, получил бы ещё большее.
В 1955–ый попасть было интересней, чем в 2015-ый, – в 1955-ом мальчишка-попаданец рассказывает разным людям всяческие небылицы – например, что актёр Рональд Рейган станет президентом США, а также подаёт идею чёрному мальчишке-поварёнку в какой–то забегаловке, что нет предела мечтаньям – можно и мэром стать, если очень захочется.
А вот 2015–ый наш определённо куда лучше увиденного из 1985–го – на порядки лучше, хоть и нет у нас намечтанных всеми флаеров, и ездить приходится по асфальту, а не летать по воздуху.
Но причём же тут сорока на крыше? Она–то летает – с переливчатым длинным хвостом красавица. Только почему-то ничего нам не рассказывает. А жаль.