mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Иногда музыкальным фоном, одними и теми же картинами, мелькают обрывки воспоминаний – о том, чего не было. Из носов и хвостов когда-то случившегося, хоть и разрозненных, мне всегда удаётся пазлы с дырками сложить – но эти картины – трёшь пальцем запотевшее стекло, они за ним, за зелёной дверью в стене.

Одни и те же приходят, неизменно, – откуда? У Кортасара друзья в общем сне встречаются, в общем сновиденном городе... Неужели эти мои картины из забытых снов ? Я ведь снов почти никогда не помню.

В осенней тьме, когда ночь наступает в 6 часов вечера – радостные солнечные картины – там несуществующие залитые светом итальянские городки, и неизвестный географии залив в Бретани, и скрип колёс по песку, и петушок на церковном шпиле над лесом на холме, и дорога краем луга...

Эти картины почти не складываются в слова, остаются мычаньем, и всё кажется – постараться немного – и вспомню – только вот что? Единственное дословесное, внесловесное, что со мной бывает.

Как в музыке пунктиром повторяется тема – возникает, обрывается, захлёбывается – такое вот воспоминание о радости, которое и есть печаль.
Tags: бумканье, дневник, из окна, сны, эхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments