?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Иногда музыкальным фоном, одними и теми же картинами, мелькают… 
5th-Nov-2015 07:07 pm
Иногда музыкальным фоном, одними и теми же картинами, мелькают обрывки воспоминаний – о том, чего не было. Из носов и хвостов когда-то случившегося, хоть и разрозненных, мне всегда удаётся пазлы с дырками сложить – но эти картины – трёшь пальцем запотевшее стекло, они за ним, за зелёной дверью в стене.

Одни и те же приходят, неизменно, – откуда? У Кортасара друзья в общем сне встречаются, в общем сновиденном городе... Неужели эти мои картины из забытых снов ? Я ведь снов почти никогда не помню.

В осенней тьме, когда ночь наступает в 6 часов вечера – радостные солнечные картины – там несуществующие залитые светом итальянские городки, и неизвестный географии залив в Бретани, и скрип колёс по песку, и петушок на церковном шпиле над лесом на холме, и дорога краем луга...

Эти картины почти не складываются в слова, остаются мычаньем, и всё кажется – постараться немного – и вспомню – только вот что? Единственное дословесное, внесловесное, что со мной бывает.

Как в музыке пунктиром повторяется тема – возникает, обрывается, захлёбывается – такое вот воспоминание о радости, которое и есть печаль.
Comments 
6th-Nov-2015 06:45 am (UTC)
Ага. Возьму. Это - то самое!
Или сама поставь до или после Михайловых.
7th-Nov-2015 09:56 am (UTC)
Рад. Только надо ещё сообразить, куда ставить Михайловых, и есще есть всякие мелкие кусочки, которые появились уже после того, что ты собрал, которые тоже куда-то надо. И я соображаю очень плохо.
This page was loaded Oct 15th 2018, 7:46 pm GMT.