mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:
У нашего московского дяди был огромный в деревянной обшивке приёмник, светящий зелёным котиным глазом. Дядя наш крутил ручку, гулял по волнам, искал музыку и приговаривал, что любит сюрпризы, а пластинки на проигрыватель по собственному выбору ставить не очень любит.

Дома была чёртова уйма пластинок, ещё и на 78 оборотов, не только на 33. А потом тьма пластинок уехала дальним багажом в Америку – через Вену по морям-по волнам. Стоят у Бегемота эти пластинки – несть им числа – а на них и прекраснейшие исполнения, и шипенье, и царапины.

В когда-то очень родной книге «Три товарища», когда Робби приезжает к Пат в санаторий, по вечерам он бродит по волнам – и ловит для неё тёплый вечер, цыганские скрипки в Будапеште...

Я тоже иногда слушаю музыку по радио, – натягиваю наушники на бегу, включаю карманный приёмничек, настроенный на france culture, а если там какая–нибудь неинтересная мне передача, нажимаю на кнопку и перехожу на musique classique.

А вчера без моего повеленья мой приёмничек в кармане перешёл на musique classique сам, – а там «Лунная» – она вкралась в мокрый тёплый ночной вечер, и хотелось, чтоб она не кончалась, чтоб всё возвращалась тема – сюрпризом и подарком...
Tags: дневник, музыка, пятна памяти, радио, эхо
Subscribe

  • (no subject)

    Я всегда говорила, что прелесть ЖЖ ещё и в том, что можно очень легко путешествовать во времени и заново узнавать, когда именно расцвела в чужом…

  • (no subject)

    ПЕСЕНКА Лене Довези до Парижа Этих рàкушек пустяк: Приглушённые прежде – Возле уха шелестят, И виденьем прозрачным Вдруг…

  • Всем весёлого Рождества!

    ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕДОНСКОГО БАЗАРА Холодный сырой предрождественский день, и Фонтаны замедлены зимнею ленью. Базар – средь графической черни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments