mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:
Пару дней назад зашёл ко мне Ален, тот самый мой коллега, который в лесу Фонтенбло в сентябре грибы собирал тоннами, – поболтать по-соседски, – он в кампусе переехал в моё здание, и его офис прямо напротив моего теперь.

«вот – говорит – вчера вечером из-за холода собачьего ульи укутывал, жуткая возня»

Я поперхнулась – «какие такие ульи?»

– Мне всегда очень хотелось пчёл завести, а в кампусе в Фонтенбло уйма места, – там и овечки, и козочки, ну я и обратился к президенту университета – а нельзя ли ульи поставить у них»

Примерно час он азартно мне рассказывал, как это здорово держать ульи, и как люди приходят просто так посидеть неподалёку, послушать жужжанье, и какие у него добрые некусачие пчёлы, и как хорошо бы и нам завести ульи – на плоской крыше поставить.

Песню пчелиную пел: и как за пчёлами ухаживать, и про распорядок пчелиной жизни, сколько времени на что у пчёл уходит, и про пчелиную царицу, и про то как улей надстраивать приходится.

И конечно же, его пчёлы оказались самые умные на свете – на то, на что у других уходит 3 месяца, у его пчёл три недели ушло, – такие они стремительные и аккуратные.

Он вот летом думал, что до мёда ещё год, а они – ррраз – и 123 килограмма произвели.

Тут уж у меня глаза просто вылупились – «чиво? А что ты с этим мёдом сделал???»

«Ну – говорит – думал я, что мёд будет для дома–длясемьи–для друзей, но столько ж не съесть! Пришлось срочно обзаводиться правом на торговлю сельхозпродукцией и продавать.»

Ален – электронщик, и теперь он хочет повернуть свою научную работу в сторону пчёл – полёты их изучать, и вроде даже к изучению пчелиных болезней электроника прикладывается.

Ушла уже давно на пенсию наша секретарша, муж которой разводил улиток, и она нас всех обеспечивала, но свято место пусто не бывает – не улитки, дык мёд! Принёс Ален мне банку мёда – очень нарядную, с картинкой, и написано на ней «июль 2015–го, Фонтенбло».
Tags: Фонтенбло, истории, люди, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments