mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Гриша сегодня ходила на прививку – дело тяжёлое, хоть и не лапами шла она по улице, стараясь не попасть в лужу – впрочем, луж немного, последний дождь прошёл не в четверг, а во вторник, – благословенные декабрьские 14 градусов, акварельный день с тонкой бледной голубизной – «какая мыслима в апреле» – но шла-покачивалась в своём котином домике у Славки на плече. Мы с Галкой рядом вышагивали.

Гриша даже не орала тигром до самого прихода к ветеринарке – шла-по сторонам глядела, только в кабинете заговорила утробным басом, посылая плевательные проклятья ветеринарке, девочке-помощнице, ну, и мне заодно.

Но я не про Гришу – я про Таню. Когда Гриша отбыла за дверь в котином доме, и мы вызвали лифт, Таня, проводившая нас в прихожую, горько заплакала – ведь всякой собаке понятно, что если кошка отбывает в котином домике, значит, все уезжают на машине в прекрасное место – а Танечка, что ж?

Её забыли, оставили с Димкой, который, к тому же, не пускает её в любимое кресло, занимая его целиком! Но кресло – фигня, и даже сырные корки, сухари и творог – фигня по сравнению с путешествием на машине! Даже какая-нибудь субботняя поездка в лес Рамбуйе – уже радость, да пусть и поездка в гости – рассесться на заднем сиденье и в окно глядеть. Таня даже готова уехать в чужой машине – когда она твёрдо знает, что предстоит поездка – тычется во все машины, которые попадаются по дороге к тому углу, куда карета обычно подкатывает, а уж когда свою издали завидит, или хоть чужую, но большую и белую, похожую, – тут «уж, замуж, невтерпёж» – удерживаю её на поводе, как пару ретивых коней.

В общем, вздох облегчения раздался у завистливой Тани, когда вполне вышедшая из роли тигра Гриша на Славкином плече вернулась домой и царственно, не торопясь, сошла из домика на пол.
Tags: Гриша, Таня, дневник, котиное, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments