mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

21 декабря

за чёрными ветками, за белыми гусями, – за кривыми зимними ветками цветущей алой айвой декабрьской весной, – лиловая полоса – на ней Таней после стрижки облако сидит – кругло-бело–розовое – не собака – зефир в шерсти.

Через улицу влетел в лес платановый лист, скрылся с глаз на этот раз – почта, на которую не будет ответа.

Развиднелся самый короткий день в году размашистым бело-голубым, сидя на коряге сушит крылья чёрный баклан, к лебедю на пруд прилетела лебедица, – по белому полю, за падающим снегом, по мокрым зимним опилкам под ногами в гастрономе семидесятого года – лошадь в попоне, заснувшая в зелёном поле, голову подняла – за ускользающим смыслом декабрьского дня.
Tags: Васька, бумканье, дневник, из окна
Subscribe

  • (no subject)

    На набережной неподалёку от Орсэ расположилось плюшевое кресло с бахромой. Не, не тот диван, что «без скрипа, две ноги Луи Филиппа, третья тоже…

  • (no subject)

    В Париже праздник – ну, а как, если нежный нежаркий день, если тополиные листья падают, шурша, на столик... И воскресенье. И люди, и собаки, и…

  • (no subject)

    Облака по небу ходили, раздувая хвосты. А по застроенным маленькими домиками улочкам возле кампуса бродили коты и кошки – кто крался, кто вышагивал,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments